- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
Penyerahan Santunan Duka Korban KMP. LESTARI MAJU dari Jasa Raharja Kepada Pemda Selayar

Keterangan Gambar : Penyerahan santunan keluarga korban KM. Lestari Maju
SELAYAR, Bertempat di Baruga Rujab Bupati Kepulauan Selayar (Kamis, 5/7/2018)
Hadir langsung Bupati Kepulauan Selayar, Kepala PT. Jasa Raharja cabang Sulawesi Selatan, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, dan Wakapolres Kepulauan Selayar.
"Kami tau, berapapun nilai santunan ini tidak mampu mengobati luka dan duka yang dialami keluarga korban. Namun, pemerintah harus hadir dan juga luar biasa perhatian Bapak Presiden RI kepada musibah ini dengan hadirnya Menteri Perhubungan, Kapolda Sulselbar, Danlantamal, dan Insya Allah besok Menteri Sosial diagendakan hadir untuk memberikan bantuan langsung kepada korban," ujar Bupati Kepulauan Selayar.
Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, Jahja Joel Lami, mengatakan bahwa santunan korban meninggal dunia yang diberikan oleh Jasa Raharja sebanyak 50 juta/korban. Sejauh ini sudah didata sebanyak18 korban dari 35 korban meninggal dunia (13 korban di Kepulauan Selayar, 5 korban di luar Kepulauan Selayar).
"Semoga santunan ini bermanfaat dan sepekan akan datang anak perusahaan Jasa Raharja untuk mendata dan meninjau ahli waris untuk santunan tambahan sebanyak 70 juta/korban," terang Jahja Joel Lami.
Berikut daftar nama ahli waris korban meninggal dunia yang sempat hadir dan diberikan santunan:
Abdul Rasyid
Syamsuddin
Rini Nuryanti
Abizar Arfan Raqila
Rosmiati
Suryana
Andi Fitri Yuliana
Kartini
Tangis keluarga korban dan hadirin pecah saat pemberian santunan.
*
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman











.jpeg)