- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Peringatan Maulid di Masjid Besar Babul Khaer, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Meneladani Rasulullah

KEPULAUAN SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M, mengajak masyarakat, khususnya jemaah Masjid Besar Babul Khaer Kecamatan Benteng, untuk menjadikan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai pengingat sekaligus teladan dalam meneladani akhlakul karimah Rasulullah.
Hal tersebut disampaikan Wabup Muhtar saat memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar panitia Masjid Besar Babul Khaer, Senin (15/9/2025) malam.

Baca Lainnya :
Peringatan yang berlangsung khidmat tersebut mengangkat tema “Meneladani Akhlak Nabi, Membangun Generasi dan Peradaban Masjid”. Kegiatan diisi dengan tausiah dari Ustadz Muhlis Mukrim, serta turut dihadiri unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK, Camat Benteng, masyarakat umum, dan tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan itu, Wabup Muhtar juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus Masjid Besar Babul Khaer yang telah menginisiasi kegiatan perayaan maulid, sebagai sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.
Sementara itu, dalam tausiahnya, Ustadz Muhlis Mukrim mengingatkan umat Islam untuk menjadikan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman hidup sehari-hari, sekaligus menjadikan peringatan maulid sebagai momen muhasabah diri.
Rangkaian acara juga diramaikan dengan peresmian tempat wudhu dan kamar mandi wanita Masjid Besar Babul Khaer yang baru. Ketua Umum Pengurus Masjid Babul Khaer, Andi Mulyadi Radjab, menjelaskan bahwa fasilitas tersebut merupakan hibah dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun Anggaran 2025 senilai Rp50 juta.
“Bantuan ini merupakan wujud perhatian Pemkab Selayar terhadap peningkatan sarana dan prasarana tempat ibadah,” ujarnya. (Humas IKP Diskominfo SP/M)










.jpeg)