- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Peringatan Nuzulul Qur an 1446 H, Momentum Jadikan Selayar Daerah Qur ani

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar peringatan Nuzulul Qur'an 1446 H/2025 M tingkat Kabupaten di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Benteng, Senin (17/03/2025).
Peringatan Nuzulul Qur’an mengusung tema “Dengan Peringatan Nuzulul Qur’an Mari Kita Raih keberkahan, Menjadikan Selayar Daerah Qur’ani”, dengan menghadirkan Ustadz Abu Asrar Supardi Lawang sebagai pembawa hikmah.
Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, M.M, Sekretaris Daerah Mesdiyono, Unsur Forkopimda, Kepala perangkat daerah, pegawai lingkup Pemkab Selayar dan Masyarakat umum.
Baca Lainnya :
- Rapat Bersama IPSI Sulsel, Selayar Makin Siap Jadi Tuan Rumah Praporda 0
- Bupati Basli hadiri Rakorwasda dan Pengukuhan Pengurus AAIPI Sulsel0
- Saiful Arif : Selayar Terpisah, Tapi Kita Tak Rela Terbelakang dalam KPPD0
- Wabup Selayar Pimpin Rapat Finalisasi Penerimaan Kunjungan Baksos Kemensos RI0
- Dikukuhkan Oleh Gubernur Sulsel, Asriady Sulaiman Resmi Pjs Bupati Kepulauan Selayar0
Wabup Muhtar mengungkapkan bahwa pelaksanaan peringatan ini merupakan salah satu upaya untuk lebih memahami dan mengimplementasikan kandungan Al-Quran dalam kehidupan pribadi, sosial, berbangsa, dan bernegara karena kandungan Al-Qur’an berisi tuntunan untuk seluruh aspek kehidupan manusia.
“Saya mengajak kepada seluruh Masyarakat agar meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, mengamalkan isi Al-Qur’an menjadikan sebagai satu satunya pedoman hidup dengan keyakinan penuh tanpa ada keraguan didalamnya karena Al-Qur’an mengatur segala aspek kehidupan manusia” ucap Wabup Muhtar.
Hal senada disampaikan oleh pembawa hikmah Ustadz Abu Asrar Supardi Lawang dengan mengajak para jamaah dan masyarakat untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam lingkup keluarga maupun bermasyarakat.
“Mari buktikan tema yang diangkat kali ini dengan menjadikan Selayar ini sebagai Daerah yang Qur’ani, dengan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup” ujar Ustadz Abu Asrar Supardi Lawang. (Humas IKP-M)










.jpeg)