- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Pisah Sambut Kajari Selayar, Apreza Pamit Haru Dr. Asri Irwan Siap Melanjutkan Pengabdian

Keterangan Gambar : Pelukan persahabatan Bupati Kepulauan Selayar Muh. Natsir Ali dan Apreza Darul Putra.
KEPULAUAN SELAYAR — Suasana haru menyelimuti acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Selayar dari Apreza Darul Putra, S.H., M.H. kepada pejabat baru Dr. Muh. Asri Irwan, S.H., M.H., yang berlangsung di Pendopo Dekranasda, Sabtu (1/11/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Forkopimda, pimpinan OPD, jajaran Kejaksaan Negeri Selayar, serta Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar serta undangan lainnya.

Baca Lainnya :
- JCH Selayar Kloter Dua Masuk Asrama Embarkasi Makassar0
- Anggi Anggraini Raih Peringkat Pertama PAI Award Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 20250
- Peduli Pengungsi Erupsi Gunung Agung, Wabup Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Kemanusiaan0
- Tim Survei Temukan 90 Penjual BBM Ilegal di Kota Benteng Selayar, Ini Tindakan yang Dilakukan Pemda 0
- Polres Selayar Gelar Doa Bersama Untuk Para Pejuang Kemerdekaan RI0
Dalam sambutannya, Apreza Darul Putra bersama istri menyampaikan rasa terima kasih dan haru setelah 430 hari mengemban amanah sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Selayar.
“Banyak sekali suka duka yang saya alami. Saya sangat berterima kasih atas kerja sama, kolaborasi, dan kekompakan Forkopimda,” ucapnya.
Apreza mengisahkan pengalaman pertamanya bertugas di Selayar yang penuh kehangatan. Ia menyebut masyarakat dan pemerintah daerah sangat humble, memberikan kesan mendalam di hatinya.
“Jika ada hal yang menyinggung perasaan, saya mohon maaf. Banyak yang ingin saya sampaikan, tapi saya takut berkaca-kaca. Dari lubuk hati paling dalam, saya pamit dan saya akan sangat merindukan keakraban di sini.” ucapnya

Sementara Kajari yang baru, Dr. Muh. Asri Irwan mengaku terkesan atas penyambutan hangat yang ia terima saat tiba di Selayar.
“Saya terpesona disambut langsung oleh Bupati. Ada rasa bangga ketika beliau menyalami orang tua saya.”
Dr. Asri mengaku memiliki kedekatan emosional dengan Selayar karena merupakan tempat perjuangan ayahnya dahulu. Sejak kecil, ia sering menginjakkan kaki di tanah ini.
“Saya berharap bisa diterima sebagai bagian dari masyarakat Selayar. Mari berkolaborasi dalam kebaikan dan mendukung konsep pemerintahan, khususnya dalam mewujudkan Asta Cita.”
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Natsir Ali dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Apreza atas komunikasi dan sinergitas yang terjalin selama ini.
“Sebenarnya tidak pindah, hanya bergeser tempat. Jika nanti berlibur, jangan jauh-jauh. Keindahan Selayar selalu terbuka menerima Pak Apreza.”
Kepada Kajari yang baru, Bupati mengaku optimis akan hadir terobosan baru di Selayar.
“Dari profil yang saya baca, Pak Asri banyak melakukan inovasi. Tidak salah Allah menempatkan beliau di Selayar.”
Lebih lanjut, bupati mengatakan Silaturahmi adalah kekuatan kita. Pergantian kepemimpinan tidak boleh memutuskan ikatan, melainkan menguatkan kebersamaan yang telah dibangun.
Malam ini, kita melepas sosok yang telah mengabdi sepenuh hati, sekaligus menyambut pemimpin baru dengan ketulusan doa dan kepercayaan penuh.
"Semoga langkah Bapak Asri Irawan di Selayar senantiasa diberkahi dan membawa kemajuan bagi daerah yang kaya budaya dan sejarah ini, dan Bapak Apreza lebih sukses lagi ditempat yang baru." ujarnya
Acara ditutup dengan penyerahan cenderamata dan foto bersama. Kehangatan dan haru begitu terasa ketika seluruh tamu undangan memberikan salam perpisahan kepada Apreza Darul Putra beserta istri.
Malam pisah sambut ini menjadi momen penuh kenangan bagi seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Selayar dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)
_











.jpeg)