- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
PPIH Embarkasi Makassar Berangkatkan Jemaah Calon Haji Selayar Menuju Madinah

Keterangan Gambar : Suasana pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar di Pelataran Aula Mina Asrama Haji Sudiang Makassar, sesaat sebelum menuju Bandara Sultan Hasanuddin
MAKASSAR - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar, Sulawesi Selatan memberangkatkan 112 Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kepulauan Selayar menuju Bandara Sultan Hasanuddin pada pukul 02.00 wita, Selasa (6/5/2025) dini hari.
JCH Kabupaten Kepulauan Selayar bersama jemaah dari Kabupaten Sidrap dan Jemaah dari Kota Makasar dengan total jemaah sebanyak 393 orang, yang tergabung pada kelompok terbang (kloter) akan diterbangkan pada pukul 04.00 wita menuju Bandara Muhammad Bin Abd. Aziz Madinah.
Pada pemberangkatan jemaah ini, turut disaksikan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kepulauan Selayar, Drs. Hisbullah kamaruddin.
Baca Lainnya :
- 112 Jemaah Calon Haji Selayar Siap Diberangkatkan Tanggal 4 Mei0
- Pelepasan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar, Bupati Berpesan Jaga Nama Daerah0
- JCH Kepulauan Selayar Diterima PPIH Embarkasi Makassar, Siap Diberangkatkan 6 Mei0
Terpantau dari total jumlah jemaah, menggunakan 11 aramada bus damri menuju Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, dengan dengan pengawalan petugas dari kepolisian.
Sementara itu sejumlah JCH usia lanjut yang menggunakan kursi roda yang memerlukan bantuan khusus mendapatkan perhatian ekstra dari tim medis. Mereka diantar ke Bandara Sultan Hasanuddin menggunakan dua unit armada ambulans untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan mereka selama perjalanan.
Sebelumnya, JCH Kepulauan Selayar diterima secara resmi oleh PPIH Embarkasi Makassar di Asrama Haji Sudiang Makassar. (Humas IKP/Im/M)











.jpeg)