- Bupati Maros Kunjungi Selayar untuk Agenda PAN, Kagum Keramahan Masyarakat
- Wabup Muhtar Sambut Jajaran DPW PAN Sulsel, Ashabul Kahfi Bawa Agenda Konsolidasi dan Kesehatan
- Perluas Kolaborasi Perguruan Tinggi, Pemkab Selayar Jalin Kerja Sama dengan Unismuh Makassar
- Kolaborasi Unhas dan RSUD KH Hayyung, Senam Osteoporosis Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Tulang
- Wabup Muhtar Buka Seminar Ortopedi dan Traumatologi Unhas, Diawali Senam Osteoporosis di RSUD KH Hayyung
- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
PPIH Embarkasi Makassar Berangkatkan Jemaah Calon Haji Selayar Menuju Madinah

Keterangan Gambar : Suasana pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar di Pelataran Aula Mina Asrama Haji Sudiang Makassar, sesaat sebelum menuju Bandara Sultan Hasanuddin
MAKASSAR - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar, Sulawesi Selatan memberangkatkan 112 Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kepulauan Selayar menuju Bandara Sultan Hasanuddin pada pukul 02.00 wita, Selasa (6/5/2025) dini hari.
JCH Kabupaten Kepulauan Selayar bersama jemaah dari Kabupaten Sidrap dan Jemaah dari Kota Makasar dengan total jemaah sebanyak 393 orang, yang tergabung pada kelompok terbang (kloter) akan diterbangkan pada pukul 04.00 wita menuju Bandara Muhammad Bin Abd. Aziz Madinah.
Pada pemberangkatan jemaah ini, turut disaksikan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kepulauan Selayar, Drs. Hisbullah kamaruddin.
Baca Lainnya :
- JCH Kepulauan Selayar Diterima PPIH Embarkasi Makassar, Siap Diberangkatkan 6 Mei0
- Pelepasan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar, Bupati Berpesan Jaga Nama Daerah0
- 112 Jemaah Calon Haji Selayar Siap Diberangkatkan Tanggal 4 Mei0
Terpantau dari total jumlah jemaah, menggunakan 11 aramada bus damri menuju Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, dengan dengan pengawalan petugas dari kepolisian.
Sementara itu sejumlah JCH usia lanjut yang menggunakan kursi roda yang memerlukan bantuan khusus mendapatkan perhatian ekstra dari tim medis. Mereka diantar ke Bandara Sultan Hasanuddin menggunakan dua unit armada ambulans untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan mereka selama perjalanan.
Sebelumnya, JCH Kepulauan Selayar diterima secara resmi oleh PPIH Embarkasi Makassar di Asrama Haji Sudiang Makassar. (Humas IKP/Im/M)










.jpeg)