- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Presiden Jokowi kirim bantuan untuk korban gempa di Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR- Presiden Joko Widodo mengirimkan sejumlah paket bantuan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bahan pokok bantuan presiden Republik Indonesia diantar langsung oleh staf Sekretariat Presiden dan diserahkan kepada Bupati Kepulauan Selayar.
Penyerahan bantua dilaksanakan di Posko Penanganan Darurat Bencana Gempa 7.4 SR di Jalan Karaeng Bonto Benteng Selayar, pada Ahad malam (19/12).
"Bapak Presiden menginstruksikan agar bantuan ini segera disalurkan kepada warga terdampak dilokasi pengungsian" ungkap Adung selaku pihak perwakilan sekretariat kepresidenan kepada Bupati.
Sementara itu saat menerima bantuan, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dihadapan awak media menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas bantuan dari istana kepresidenan.
Dikatakan, bantuan ini menjadi bukti perhatian, bahwa bapak Presiden Jokowi juga merasakan duka masyarakat Kepulauan Selayar yang mengalami dampak gempa bumi.
"Mewakili masyarak terdampak, saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak Presiden Jokowi atas kiriman bantuannya" ucap Bupati
Bantuan ini akan segera kami salurkan kepada masyarakat terdampak yang ada di dua kecamatan yakni Kecamatan Pasilambena dan Pasimarannu, jelas Bupati mengakhiri penyampaiannya.
Usai menerima secara simbolis, Bupati Basli Ali bersama para Perwakilan Istana Kepresidenan ,Sekda, TNI-Polri, BPPD dan Dinsos langsung meninjau ribuan paket sembako bantuan kiriman presiden yang diangkut dengan dua mobil box di pelataran kantor BPPD Kepulaun Selayar.(Kominfo-IC)










.jpeg)