- Kapolda Sulsel Resmikan Pos Polairud Pulau Jinato, Perkuat Pengamanan Kawasan Takabonerate
- Dua Pejabat Administrator Disdukcapil Selayar Dilantik, Wabup Muhtar Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab
- Bupati Selayar Bentuk Satgas Keselamatan Masyarakat, Evaluasi Total Sistem Keamanan Pelayaran Pasca Musibah KM Nurul Salsa
- Selayar Jalani Assessment Penghargaan Nasional TPAKD, Bupati Paparkan Program GEMERLAP
- Bupati Natsir Ali Buka Jalan Generasi Selayar ke Unhas, Seleksi Kini Digelar di SMK Negeri 1 Selayar
- Lewat BESTARI Saintek, Ketua TP PKK Selayar Perkuat Peran Perempuan dalam Hilirisasi Kelapa
- Selayar Gandeng Polipangkep Kembangkan Ekonomi Kelapa, Wabup Dorong Inovasi Berkelanjutan
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa Resmi Ditutup, 14 Korban Belum Ditemukan
- Tim DVI Kembali Ungkap Identitas Korban KLM Nurul Salsa, Total Tiga Jenazah Teridentifikasi
- Turnamen Bola Voli Kaburu Cup 2026 Resmi Ditutup, Primavera Berjaya di Kandang Sendiri
PT. Saudi Indojaya International Presentase Rencana Pembangunan Kilang Minyak di Selayar

Keterangan Gambar : Usai melakukan presentase Dirut PT. Saudi Indojaya International H. Mappasulle HS dan rombongan foto bersama dengan Sekda Kab. Kep. Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si
kepulauanselayar.kab.go.id – Bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Jum’at (20/1/2017), Direktur Utama PT. Saudi Indojaya International H. Mappasulle HS dan rombongan yang menggandeng perusahaan partner melakukan presentase, sekaligus melaporkan kesiapan pelaksanaan proyek perihal rencana pembangunan kilang minyak dan terminal minyak di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Disela-sela presentasenya dijelaskan bahwa PT. Saudi Indojaya International telah mendapatkan surat persetujuan Penanaman Modal Asing No. 425/I/PMA/2007 tanggal 11 April 2007 dari Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia (BKPM-RI), untuk membangun Kilang Minyak kapasitas 300.000 barrel perhari dan terminal minyak kapasitas 6.000.000 MT. Jumlah investasi di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan sebesar USD 15.000.000.000 (Lima Belas Milyar Dolar Amerika Serikat).
Selengkapnya rombongan PT. Saudi Indojaya International terdiri dari Mr. Lioyd R Zerjav (Gateway Petroleum International, Inc. USA), Mr. Martin E.C. Dowling (PT. Harvard International), Mr. Dirk Stuip (Metis Consultancy Pte Ltd, Singapore), H. Mappasulle HS (PT. Saudi Indojaya International), Rahmat Hidayat (PT. Saudi Indojaya International), dan Syafruddin (PT. Saudi Indojaya International).
Baca Lainnya :
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Upacara Peringatan Hari Sukarelawan PMI0
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan Indikator Puskesmas, Sekolah dan RSUD Ramah Anak0
- 11 Ketua TP PKK Kecamatan Dilantik, 3 Diantaranya Oppo'0
- Tim Kabupaten Sehat Kabupaten Bandung Studi Banding ke Selayar0
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat0
Hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si bersama sejumlah Pimpinan SKPD terkait.
Direktur Utama PT. Saudi Indojaya International Mappasulle HS yang dikonfirmasi menyebut, terkait pembangunan kilang minyak, saat ini ada 2 group investor yang mau masuk di Kabupaten Kepulauan Selayar yakni, group Mesir dan Amerika untuk pantai barat Selayar, dan group Arab Saudi dan amerika dari untuk pantai timur Selayar.
Ditanya mengapa memilih Selayar untuk berinvestasi, Mappasule mengemukakan bahwa letak geografis Selayar sangat strategis berada di tengah-tengah persimpangan antara barat dan timur Indonesia. Selain itu, Selayar memiliki laut dalam yang memungkinkan kapal-kapal tangker bisa manuver di daerah ini, “kata Mappasulle.”
Ia menjelaskan, untuk design dan konstruksi akan dimulai pada Bulan Maret 2017 yang diperkirakan selesai 4 Tahun ke depan. Dalam tahap ini diperkirakan menyerap dikisaran 10 ribu sampai 15 ribu tenaga kerja.
Dari apa yang dipresentasekan oleh PT. Saudi Indojaya International, apresiasi dan ucapan terima kasih disampaikan oleh Sekda Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si. Menurutnya dari investasi sebesar 15 Milyar USD, semua infrastruktur, sarana dan prasarana di Kabupaten Kepulauan Selayar bisa dibenahi. (FIRMAN)










.jpeg)