- Pejudo Selayar Ryan Rizaldi Buka Keran Medali Porprov XVIII Sulsel 2026, Raih Perunggu di Kelas Junior -55 Kg
- Wabup Muhtar Tekankan Pelatihan Vokasi Tak Hanya Asah Keterampilan, tetapi Juga Bentuk Akhlak dan Keimanan
- Pemkab Selayar melalui Dinas PUTR Matangkan RDTR Benteng Jampea, Wabup Muhtar Buka Konsultasi Publik I
- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
- Baru Seumur Jagung Pimpin PERMAS, Prof. Kadir Hadirkan Harapan Baru bagi Kesehatan Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Prof. Abdul Kadir, PERMAS Hadirkan Bakti Kesehatan bagi Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Tinjau Operasi Bibir Sumbing dan Lelangit secara Gratis, Persembahan DPP PERMAS untuk Masyarakat Selayar
- Kolaborasi PERMAS dan RSUD KH. Khayyung, Tenaga Medis Selayar Perdalam Penanganan Penyakit THT
Putaran Kedua, Balap Mobil Offroad Listrik Extereme-E Incar Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Balap Mobil Offroad Listrik Extereme-E mengincar Kepulauan Selayar sebagai tempat penyelenggaraan di Indonesia putaran kedua Tahun 2022.
Dikonfirmasi terkait itu, Bupati Kepulauan Selayar mengapresiasi dan menyatakan siap menyambut baik rencana tersebut.
"Balap Mobil Offroad Listrik Extereme-E adalah event internasional, tentu sengat sejalan dengan agenda pengembangan parawisata yang menjadi visi dan sedang kami galakkan sejak memimpin Kabupaten yang berjuluk Bumi Tanadoang ini.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Gelar Buka Puasa Bersama di Kediaman Pribadinya Pondok Enza Appabatu 0
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan TPAKD Award 2020, Ini Kategorinya0
- Basli Ali Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix di Desa Batang Pulau Kayuadi0
- Pemda Selayar Dapat Tambahan Bantuan BSPS dari Dirjen Penyediaan Perumahan 0
- Tiba di Pasimarannu, MBA Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix0
Basli pun mengaku selanjutnya akan siap melakukan koordinasi dengan beberapa pihak terkait event tersebut.
"Namun Pada prinsipnya Selayar siap menjadi tuan rumah jika resmi ditunjuk oleh PT. Indover Extreme Electric selaku penyelenggara," Tutup Basli Ali
"Setelah mengadakan pengamatan terhadap beberapa lokasi di Indonesia, kami tertarik untuk mengusulkan Kepulauan Selayar sebagai alternative utama penyelenggaraan Extreme-E putaran kedua di Indonesia Tahun 2022," kata Adi Surjanto, Direktur Utama PT. Indover Xtreme Elektrik dalam press releasenya (8/2)
Hal tersebut lanjutnya, dengan pertimbangan Kepulauan Selayar mewakili karakter alam wisata Indonesia yang terkenal dengan alam tropis, pulau terbanyak dan pantai terpanjang di dunia.
Keadaan alam, pantai laut yang sangat bersih dan belum tercemar sangat berpotensi untuk dikembangkan menjadi deatinasi wisata dunia, sesuai dengan visi Extreme-E Ltd selaku penyelenggara dan kami juga mengharapkan bantuan positif pemerintah.
Diwartakan pula bahwa Kejuaran Mobil Offroad Listrik Extreme-E adalah kejuaran balap Mobil Listrik berbentuk Mobil SUV Offroad didirikan oleh Alejandro Agang yang merupakan founder balap Formula E dengan konsep balap mobil seperti Dakar Relly tetapi menggunakan mobil listrik sekaligus untuk mengkampanyekan pelesatarian lingkungan hidup dan pencegahan fenomena pemanasan global.
Kejuaran balap Mobil Offroad Elektrik ini diikuti kurang lebih 10 team balap terkenal antara lain; XX4 milik pembalap formula 1 Lewis Hamilton, Nico Rosberg dengan pembalap antara lain; Carlos Zein, Jenson Button, Sebastian Leob dan lainnya.
Tahun 2021 merupaka tahun perdana kejuaraan Balap Extreme E dan diselenggarakan di 5 lokasi yakni Saudi Arabia, Senegal, Greenland, Brazil dan Argentina. (Kominfo SP/Ical)











.jpeg)