- Selvi Andriani, Putri Pulau Jampea Melangkah Mewakili Selayar dalam Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2026
- Putri Asal Pulau Jampea Lolos 11 Besar Puteri Indonesia Sulsel 2026, Diterima Wakil Bupati Selayar
- Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wabup Selayar Ajak Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air dan Kolaborasi Lintas Generasi
- Selayar Dapat Kuota Dua Pembangunan Gedung SPPG dari BGN, Wabup Muhtar Sampaikan Terima Kasih Kepercayaanya
- Kaban Keuangan, Nursal Ikhsan Jelaskan Tahapan Anggaran Pemeliharaan Jalan Desa Tanete
- Bupati Natsir Ali Terus Berjuang Bangun Kepulauan Selayar di Tengah Keterbatasan Anggaran
- Bupati Natsir Ali Dorong KKP Prioritaskan Kepulauan Selayar dalam Program Kampung Nelayan
- Selayar Butuh Konektivitas Kuat, Bupati Natsir Ali Usulkan Sejumlah Pembangunan Pelabuhan ke Pemerintah Pusat
- Wakil Bupati Muhtar Buka Turnamen Sepak Takraw Pelajar Perebutkan Piala Bupati dan Ketua TP PKK
- Wabup Muhtar Tutup Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025 di Selayar: Wujud Nyata Negara Hadir hingga Pelosok Negeri
Putri Asal Pulau Jampea Lolos 11 Besar Puteri Indonesia Sulsel 2026, Diterima Wakil Bupati Selayar

KEPULAUAN SELAYAR— Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Muhtar, M.M., menerima kunjungan salah satu finalis Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2026, Selvi Andriani, di ruang kerjanya, Rabu (29/10). Dalam kesempatan tersebut, Wabup turut didampingi Kepala Dinas Pariwisata, Nur Ikhsan Chaeruddin.

Selvi Andriani (26), putri asli asal Pulau Jampea, Kecamatan Pasimasunggu, Kabupaten Kepulauan Selayar, saat ini berhasil melaju ke babak 11 besar dari total 24 peserta yang mewakili kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan. Ia telah melalui dua tahapan seleksi dan akan bersaing pada putaran berikutnya untuk memperebutkan posisi terbaik menuju ajang nasional.
Baca Lainnya :
- Masata Selayar Gelar FGD Usung Tema Pariwisata Dari, Oleh dan Untuk Siapa0
- Bupati Buka Latsar CPNS Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Pemkab Selayar Peringati Hari Otoda XXII, Wabup Kepulauan Selayar Bacakan Amanat Mendagri 0
- Pemkab Selayar Ikuti Verifikasi Kabupaten Layak Anak Secara Hybrid, Targetkan Predikat Lebih Tinggi0
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya0
Wakil Bupati Muhtar menyampaikan apresiasi serta dukungan penuh terhadap langkah Selfi sebagai representasi daerah. Menurutnya, keikutsertaan putri daerah dalam ajang bergengsi ini menjadi cerminan peningkatan kualitas sumber daya manusia serta promosi positif bagi Selayar, khususnya di bidang pariwisata dan budaya.
“Kami bangga dan berharap Selfi dapat memberikan yang terbaik. Keikutsertaan ini menunjukkan bahwa banyak potensi dari kepulauan yang mampu bersaing,” ujarnya.
Lebih jauh, ajang Puteri Indonesia juga dinilai memberikan manfaat besar bagi daerah. Selain menjadi wadah untuk mengembangkan potensi dan kepercayaan diri generasi muda, ajang ini turut memperkenalkan kekayaan budaya serta destinasi wisata lokal ke tingkat nasional. Dengan tampilnya perwakilan dari Kepulauan Selayar, diharapkan semakin banyak masyarakat yang mengenal keindahan alam dan keunikan budaya Tanah Doang.
Selvi Andriani mengaku bersyukur atas dukungan pemerintah daerah. Ia berharap doa serta dukungan masyarakat Selayar dapat menjadi semangat tambahan dalam menghadapi tahapan selanjutnya.
“Saya mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Selayar, semoga bisa membawa nama baik daerah di tingkat provinsi, bahkan nasional,” ungkapnya.
Ajang selanjutnya akan memasuki masa karantina sebelum menuju Grand Final. Masyarakat Selayar diimbau aktif memberikan dukungan melalui kanal resmi penyelenggara. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)