- Azhila dan Rusli Wakili Selayar di Babak Final MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Kerja Kepala BPK Sulsel Winner Franky Halomoan Manalu
- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
Rakor Persiapan Penyambutan Peserta Yacht Rally, Berikut Arahan Bupati Selayar

Keterangan Gambar : Foto by Immank
SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melakukan rapat koordinasi dengan para pimpinan OPD, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Rabu (21/8/2019). Dalam rakor tersebut dibahas terkait pemantapan persiapan penyambutan peserta International Yacth Rally di Kabupaten Kepulauan Selayar pada Bulan September mendatang.
Bupati mengatakan peserta Yacth Rally pada pelaksanaan Wonderful Sail to Indonesia akan berada di Selayar selama empat hari, tanggal satu sampai empat September 2019. Kepulauan Selayar kata Basli Ali adalah salah titik destinasi wisata dari 20 titik destinasi di Indonesia yang akan disinggahi peserta.
"Merupakan kebanggaan tersendiri, karena untuk yang pertama kalinya Selayar ditunjuk sebagai destinasi wisata yang akan disinggahi peserta Yacth Rally," kata Bupati Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar Terima Penghargaan APE dari Menteri PPPA0
- Kembangkan Pariwisata Bahari, Bupati Kepulauan Selayar Dijadwalkan Audensi di Kemenpar 0
- World Tourism Day 2017, Perwakilan Nelayan Siap Mendukung Kebangkitan Pariwisata Selayar0
- Kolaborasi Kembangkan Pariwisata, Bupati Kepulauan Selayar dan Bupati Bulukumba Teken MOU0
- Menteri Sosial Beri Santunan Kepada Korban KMP Lestari Maju 0
Momentum tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk memperkenalkan segala potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Kepulauan Selayar dalam rangka memajukan pariwisata Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bupati meminta kepada seluruh OPD agar mematangkan semua agenda yang telah disusun, agar dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada peserta Yacth Rally.
"Kegiatan ini sangat penting. Jangan dianggap sebagai kegiatan yang biasa-biasa saja. Saya harap ada penanggungjawab pada setiap event yang akan dilaksanakan," tegasnya.
Menyangkut destinasi wisata, Bupati meminta agar disiapkan buku-buku panduan pariwisata untuk dibagikan kepada peserta Yacht Rally. Menurutnya itu penting dalam rangka memberikan informasi tentang objek-objek wisata yang ada di Selayar. Olehnya itu lanjut Basli harus mendorong pelaku-pelaku pariwisata untuk membuat paket-paket tersebut.
Rapat koordinasi yang dipandu oleh Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., juga dihadiri oleh Kapolres Selayar AKBP Taovik Ibnu Subarkah, S.IK., Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Arm Yuwono, S. Sos., M.M., bersama undangan lainnya. (IM)










.jpeg)