- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Pemprov Sulsel, Wabup Kepulauan Selayar Sampaikan Komitmen Pemerintah Daerah

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhtar, mengikuti rapat koordinasi percepatan penurunan stunting provinsi Sulawesi Selatan, yang digelar virtual, Rabu (9/4/2025).
Rapat yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan ini dipimpin oleh Wakil Gubernur Sulsel Hj. Fatmawati Rusdi yang dihadiri oleh 24 Kabupaten Kota dengan total peserta sebanyak 180 orang dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholder terkait dan para Ketua TPPS se Sulawesi Selatan.
Dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Muhtar menyampaikan komitmen pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam mengatasi masalah stunting di daerah tersebut.
Baca Lainnya :
- Desa Bontosunggu Perkuat Peningkatan Kapasitas Pengurus KIM Prisma0
- Wakil Ketua FKS Kepulauan Selayar Melakukan Pembinaan Kabupaten Sehat di Desa Tambolongan 0
- Jelang Ramadhan 1439 H, Komunitas Sahabat Kita Berbagi Sembako di Bontosinde dan Bontona Saluk 0
- MBA Terus Semangati Dua Pasien Corona yang Dirujuk ke Makassar0
- PPPK Pemkab Selayar Terima SK, Ini Pesan Wakil Bupati0
"Insya Allah Kami berkomitmen dan siap mendukung untuk mempercepat penurunan stunting di Kabupaten Kepulauan Selayar. Hari ini kami hadir lengkap sebagai bukti bentuk keseriusan dalam mempercepat penurunan stunting di Selayar," ucap Wabup Muhtar penuh semangat.
Meski demikian, Wakil Bupati berharap kepada Wakil Gubernur Sulsel untuk terus mendorong dan mensupport dengan dukungan bantuan anggaran ke kabupaten/kota untuk mempercepat penurunan stunting.
Sedangkan Wakil Gubernur Sulsel Hj. Fatmawati Rusdi selalu Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sulawesi Selatan mengemukakan, penting menjadi perhatian bahwa tidak akan selesai urusan stunting ini ketika yang bekerja hanya satu orang atau satu bidang saja, tetapi perlu kolaborasi bersama seluruh elemen terkait.
"Perlu ada upaya bersama, seperti peningkatan gizi, kesehatan, dan pendidikan anak, serta peningkatan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam mengatasi masalah stunting," ujar Fatmawati Rusdi.
Wakil Gubernur mengatakan, tugas kita tidak sekedar hanya menurunkan angka stunting, tetapi bagaimana Intervensi yang dilakukan itu sudah tepat sasaran, serta program Intervensi tersebut berkelanjutan dan secara terus menerus sampai benar-benar penurunan angka stunting bisa dituntaskan. (Humas IKP/Im)










.jpeg)