- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Selayar, Momentum Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Daerah
- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
Wabup Saiful Arif Tutup Resmi Festival Pramuka Kreatif 2023

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H yang juga selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kepulauan Selayar secara resmi menutup Kegiatan Festival Pramuka Kreatif (FESPAKI) Tahun 2023, yang berlangsung di Lapangan Pemuda Benteng. (Kamis, 14/12/2023) sore.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Para Pengurus Kwarcab Selayar, Pimpinan SAKA Bhayangkara Cabang Selayar, Pimpinan Saka Bahari Cabang Selayar, Kepala OPD, serta para tamu undangan lainnya.
Gelaran Festival Pramuka Kreatif ditutup secara resmi setelah menyelenggarakan beberapa perlombaan diantaranya Lomba LKBB, Pionering Kreatif, Poster, Video Reportase, Pidato dan Administrasi.
Baca Lainnya :
- Buka Sosialisasi Program BSPS, ini harapan Asisten Administrasi Setda0
- Ziarah Nasional, Wakil Bupati Kepulauan Selayar Tabur Bunga di TMP Barugaiya 1
- Dihadang Cuaca Buruk, Tim Musrenbang Bappelitbangda Selayar Tiba Selamat di Pulau Kayuadi 0
- Desa Nyiur Indah Mulai Kembangkan Budi Daya Rumput Laut0
- Wabup Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan untuk 13 Kelompok Nelayan Kecamata Taka Bonerate0
Wabup Saiful Arif menyampaikan Kegiatan Fespaki ini merupakan wahana bagi anggota Pramuka untuk menambah rasa persaudaraan, pengetahuan, keterampilan, patriotisme dalam satu kegiatan yang kreatif, rekreatif, inovatif, dan produktif.
"Melalui kegiatan ini diharapkan lahir generasi unggul yang memiliki karakter positif, kuat, jujur, rela berkorban untuk bangsa dan negara, bertakwa, disiplin dan sportif" Ucap Saiful Arif.
Lanjut dikatakan, kegiatan semacam ini juga diharapkan dapat memberikan suntikan semangat dan motivasi untuk terus berlatih dan dapat menjadi wadah berbagi pengalaman, pengetahuan, serta kecakapan antar sesama anggota pramuka.
Sebagai informasi, Juara umum pada Fespaki kali ini dimenangkan oleh SMPS Babussalam untuk Tingkat SLTP dan MAN Kepulauan Selayar untuk tingkat SLTA. Piala diserahkan langsung oleh Wabup Saiful Arif. (Humas-Mu'min)
