- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
Asisten Ekbangkes Sambut Kedatangan Peserta Selayar Fishing Tournament

SELAYAR - Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arif menerima secara resmi peserta lomba Selayar Fishing Turnament di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Minggu (20/10/2019) malam.
Seperti diberitakan sebelumnya, Selayar Fishing Tournament adalah supporting festival Takabonerate sebagai event yang masuk dalam 100 calender of event Kementerian Pariwisata Tahun 2019. Hingga Minggu malam, peserta teregister sebanyak 73 tim yang akan mengikuti kegiatan tersebut.
"Terima kasih atas kepercayaannya untuk datang ke Selayar mengikuti lomba mancing. Ini adalah supporting festival Takabonerate, tapi kita berupaya ke depan bisa menjadi core event," kata Arfang Arif.
Baca Lainnya :
- Tari Pa'duppa Menyambut Kedatangan Tim Verifikasi Kabupaten Sehat Nasional di Desa Polebungin 0
- Pemilihan Dara dan Daeng, Diikuti 48 Peserta 0
- Surat Yang Beredar di Medsos Tentang Formasi CPNS 2018, Begini Penjelasan Kepala BKPPD Selayar0
- Meriahkan HUT RI ke-73, Wabup Kepulauan Selayar Lepas Peserta Gerak Jalan Indah Antar OPD0
- Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Kunker 5 Kecamatan di Kepulauan, Ini Agendanya 0
Dari 73 tim yang datang, Arfang Arif sebut jumlah tersebut merupakan yang terbanyak sepanjang Selayar Fishing Tournament dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Selayar. Olehnya itu ia berharap, ke depan hadiahnya bisa ditingkatkan.
"Tahun depan kita upayakan kegiatan ini menjadi event internasional. Kami harap kepada semua peserta yang terlibat dalam kegiatan ini dapat membantu mempromosikan Selayar," ucapnya.
Senada dengan Kadis Kepariwisataan Andi Abdurrahman, SE., M.M., bahwa Selayar Fishing Tournament ke depan diupayakan menjadi kegiatan inti, bukan menjadi supporting. Ia juga mengucapkan selamat datang kepada peserta datang dari berbagai daerah di Indonesia.
Dalam penyambutan tersebut hadir Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., M.M., Kapolres AKBP Taovik Ibnu Subarkah, SIK bersama undangan lainnya. (HUMAS/IM)










.jpeg)