Breaking News
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Program Gubernur Sulsel, Penerbangan Bersubsidi Ringankan Beban Masyarakat
- Ketua TP PKK Selayar, Yanti Rahmawati Buka SMEP 2025 di Kec. Benteng, Dorong Sinergi dan Inovasi Kader
- BKN Perpanjang Jadwal Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Tahun Anggaran 2024
- Angin Segar CFD Selayar, Bangkitkan UMKM dengan Omzet Dua Hingga Tiga Kali Lipat
- Di Forum Arahan Mendagri Tito Karnavian, Bupati Natsir Ali Promosikan Selayar
- Puncak HUT ke-80 PMI Selayar Akan Dipusatkan di Dusun Bontokorong
- Wabup Muhtar, M.M., Forkopimda, dan Jajaran Imigrasi se-Sulsel Tanam Bibit Kelapa Serentak di Selayar
- HUT ke-80 PMI Digelar di Selayar, Wabup Muhtar Ajak Masyarakat Tebarkan Kebaikan
- Wakil Bupati Muhtar Terpilih Jadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Selayar 2025–2030
- Muscab Pramuka Selayar 2025 Resmi Dibuka, Wabup Muhtar Dorong Sinergi dengan Program Daerah
Resmi Ditutup, Selayar Peringkat 3 Porda XVI Sulsel

kepulauanselayarkab.go.id - Perjuangan para pahlawan olahraga Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel Tahun 2018 di Kabupaten Pinrang patut diacunkan jempol. Mengapa tidak, target 5 besar yang diincar mampu dilampaui dengan menempatkan posisi pada peringkat 3 setelah Kota Makassar, dan Kabupaten Pangkep .
Bahkan satu hari sebelum pertandingan berakhir pada Porda Sulsel ini, Kabupaten Kepulauan Selayar sempat naik diperingkat 2. Posisi ini bertahan hingga sabtu sore.
Dari perolehan medali sangat dramatis, terus bersaing dengan Kabupaten Pangkep. Namun pada Sabtu malam, Kabupaten Pangkep mampu menyamakan medali emas dari cabor Tinju dengan mengalahkan petinju putri Selayar pada partai final kelas 42 kg. Selayar terpaut dari perolehan medali perunggu, dengan perolehan medali 28 emas, 23 perak, dan 26 perunggu. Sementara Pangkep 28 emas, 23 perak dan 32 perunggu.
Dari posisi terpaut 6 Medali perunggu, Kabupaten Kepulauan Selayar harus puas diperingkat 3 Porda XVI Sulsel Tahun 2018. Hal ini diperkuat setelah panitia mengumumkan pemenang Porda pada penutupan di Stadion Bau Massepe, Ahad (30/9/2018) sore.
Penutupan Porda XVI Sulsel Tahun 2018 oleh Penjabat Sekretaris Provinsi Sulawesi Selatan Tautoto Taranggina ditandai dengan penabuhan gendang.
Tautoto menyampaikan selamat kepada para juara, dan kepada yang belum meraih juara, Sekretaris Provinsi Sulsel berpesan agar terus berlatih untuk meraih prestasi yang lebih baik.
Hadir Bupati Pinrang Andi Aslam Patonangi, Ketua KONI Sulsel bersama unsur Forkopimda Pinrang dan undangan lainnya. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments