- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Sambangi PLN Pusat, Bupati Kepulauan Selayar Minta Ada Perlakuan Khusus

JAKARTA - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menyambangi Kantor PLN pusat di Jakarta, Selasa (9/7/2019) sore, untuk memperjuangkan nasib listrik di Kepulauan Selayar yang sampai saat ini masih sering padam.
Kedatangan Bupati Kepulauan Selayar diterima oleh Direktur Bisnis Regional Sulawesi Syamsul Huda bersama beberapa kepala divisi PLN pusat. Dalam kunjungannya H. Muh. Basli Ali menyampaikan persoalan klasik listrik PLN yang sering padam yang dinilai sampai saat ini belum ada solusi.
Basil Ali meminta agar PLN memberikan perlakuan khusus soal pelayanan listrik kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar yang notabenenya seluruh wilayahnya terpisah dari daratan Pulau Sulawesi. Di hadapan Direktur Bisnis Regional Sulawesi, Bupati menyampiakan bahwa kondisi listrik PLN di Kepulauan Selayar nyaris setiap hari padam.
Baca Lainnya :
- Sukseskan Program Kab. Kepulauan Selayar, PLN Nyalakan Listrik 120 Pelanggan di Desa Bonea Makmur0
- Kades Bonea Makmur : Listrik PLN Menyala, Kado Terindah Buat Warga Saya 0
- PLN Sulselrabar Komitmen Sukseskan Program Pemkab Kepulauan Selayar di Bidang Kelistrikan 0
- Pemda Selayar Minta PLN UP3 Bulukumba Penuhi Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Pasi Gusung1
“Kadang hampir satu hari lampu padam. Kondisi ini sangat berpengaruh untuk peningkatan kegiatan ekonomi masyarakat, terlebih investor juga tidak masuk kalau listrik tidak normal. Sebagai warga negara Indonesia, masyarakat menginginkan perlakuan yang sama dengan masyarakat lainnya,” ucap Basli Ali.
Baca juga : Polres Selayar Gelar Upacara HUT Bhayangkara ke- 73
Bupati mengatakan bahwa persoalan yang paling menonjol adalah masyarakat yang sudah terlayani listrik mengeluhkan seringnya terjadi pemadaman listrik. Olehnya itu Bupati mendesak agar PLN pusat turun langsung ke Kabupaten Kepulauan Selayar untuk melihat persoalan yang ada. Bupati mau ada komitmen bersama agar masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik.
“Kalau ada persoalan yang memang tidak bisa terselesaikan tanpa ada kerjasama antara Pemerintah, PLN, dan masyarakat, maka kita buat MOU,” tegasnya. (IM/AFRISTA/IVANK )










.jpeg)