- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Sebanyak 101 Mahasiswa PDD Selayar Politeknik Negeri Bali Diwisuda

Keterangan Gambar : Foto By Immank
SELAYAR - Sebanyak 101 orang Mahasiswa PDD Kabupaten Kepulauan Selayar Politeknik Negeri Bali rintisan Akademi Komunitas Negeri Selayar mengikuti wisuda angkatan II Tahun 2019 di Gedung Rayhan Square Jalan Jenderal Ahmad Yani Benteng Selayar, Senin (30/9/2019).
Para wisudawan itu terdiri dari 49 orang mahasiswa program studi Usaha Perjalanan Wisata Diploma Dua, dan 52 orang program studi Akomodasi Perhotelan Diploma Dua.
Koordinator PDD Kepulauan Selayar H. Patta Bone, S.Ip., M.H., mengatakan mereka para mahasiswa dididik pada PDD Kepulauan Selayar Politeknik Negeri Bali selama empat semester termasuk praktek kerja lapangan di dunia usaha/dunia industri selama empat bulan, dibeberapa perusahaan, baik di hotel-hotel-hotel, di travel agent, bandar udara dan lembaga lainnya.
Baca Lainnya :
- Tim Kabupaten Sehat Kabupaten Bandung Studi Banding ke Selayar1
- Rapat Final Check Hari Jadi Selayar ke-413, Berikut Persiapannya 0
- Ini Tujuan Disdikbub Selayar Gelar Diseminasi SPMI 0
- Dinas PMD Gelar Seminar Bersama Kejaksaan Negeri Selayar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Nyoblos di TPS 02 Desa Parak 0
"Berhubung di Selayar ketersediaan hotel dan travel yang representatif belum tersedia sesuai kebutuhan, maka pada umumnya mereka melaksanakan praktek kerja lapangan di hotel-hotel berbintang dan travel agent di Makassar," kata H. Patta Bone.
Sebelum diwisuda kata H. Patta Bone, mereka telah melakukan ujian kompetensi melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Politeknik Negeri Bali untuk mendapatkan sertifikat profesi (keahlian) yang dibagi dalam empat kelompok yaitu, house keeping, front office, waiter (FB service) dan tour guiding.
"Karena itu, mereka yang diwisuda hari ini, bukan hanya ijazah yang diperolehnya, melainkan mereka memperoleh sertifikat profesi sesuai jurusan masing-masing," jelasnya.
Sementara Bupati Kepulauan Selayar diwakili oleh Sekda, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., mengemukakan PDD Selayar Politeknik Negeri Bali rintisan Akademi Komunitas Negeri Selayar merupakan satu-satunya perguruan tinggi yang menyelenggarakan wisuda di daerah ini.
"Jurusannya sangat relevan dengan kebutuhan SDM dalam rangka pengelolaan potensi daerah. Prodi akomodasi perhotelan dan usaha perjalanan wisata sungguh sangat dibutuhkan dalam pengembangan Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai Kawasan Ekonomi Khusus bidang pariwisata," ucap Marjani Sultan.
Ia berharap kebutuhan SDM bagi investor di Selayar ke depan dapat disuplai dari PDD Selayar Politeknik Negeri Bali.
Direktur Politeknik Negeri Bali I Nyoman Abdi, SE., M.E., Com., mengatakan Selayar yang memiliki keindahan alam yang bagus, perlu ditata dan dikelola dengan baik. Pengelolaan destinasi dibutuhkan sumber daya yang handal. Olehnya itu kata dia, adalah kesempatan bagi para wisudawan untuk mengaplikasikan ilmu yang didapatnya di bangku kuliah.
"Saya berharap para alumni PDD Selayar Politeknik Negeri Bali bisa sukses di masa-masa yang akan datang. Mudah-mudahan PDD Selayar ke depan bisa berkembang dengan baik dan menjadi tulang punggung dalam rangka menghadirkan sumber daya yang berkualitas," tutup I Nyoman Abdi. (HUMAS/IM)










.jpeg)