- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Sekda Kepulauan Selayar Kukuhkan Paskibra HUT ke-75 RI

Keterangan Gambar : Foto by Aldo
KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., mengukuhkan enam orang Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Ahad (16/8/2020).
Sekretaris Kabupaten Kepulauan Selayar, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., menyampaikan dalam kesempatannya bahwa peringatan HUT RI tahun ini memang beda.
“Tahun ini memang beda tapi tidak menyurutkan kita di lingkup pemda untuk tetap merayakan momentum HUT RI ini. Kita menyelenggarakan peringatan HUT ke-75 RI sesuai arahan dari Sekretaris Negara bahwa pelaksanaan upacara HUT RI tahun ini dilaksanakan sesederhana mungkin dengan menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan, dan tentunya dengan protokol kesehatan yang telah diatur,” papar Marjani.
Baca Lainnya :
- Rangkaian HUT ke-74 RI, Pemkab Selayar Gelar Malam Resepsi Kenegaraan 0
- Semarak HUT ke-74 RI, Lomba Gerak Jalan Indah Antar OPD Pukau Penonton0
- Anjangsana Pemkab Selayar Jelang HUT RI ke-740
- Kapolsek Bontomanai Buka Lomba Olahraga dan Seni Meriahkan HUT RI ke-740
- TP PKK dan DWP Kepulauan Selayar Anjangsana HUT ke-75 RI Tahun 20200
Untuk kabupaten Kepulauan Selayar yang terlanjur melaksanakan recruitment telah memilih enam orang siswa yang lolos seleksi untuk melaksanakan pengibaran dan penurunan bendera merah putih. Mereka adalah Andika Wirayuda (SMAN 1 Selayar), Febrianto (SMAN 2 Selayar), Idil Anhar Ramli (SMAN 1 Selayar), Ayyashy Putri Inar (SMAN 1 Selayar), Afifah Zahira Annisa (MAN Kep. Selayar), dan Abdul Rahmat Alam Jaya (SMAN 9 Selayar).
Selain itu, satu orang terpilih sebagai pasukan pengibar ditingkat Provinsi Sulawesi Selatan atas nama Aldo Octavian Trinakito. Aldo adalah salah satu dari enam orang yang berhasil lolos ke tingkat provinsi dan lima yang lainnya berasal dari Makassar, Takalar, Bantaeng, dan Wajo. Sebuah prestasi yang membanggakan Kepulauan Selayar. (HUMAS)










.jpeg)