- Merajut Harapan di Tengah Duka, TP PKK Selayar Kunjungi Korban Selamat KM Nurul Salsa di RSUD KH. Khayyung
- Hari Keenam Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Korban Selamat Tiba di Selayar, Operasi SAR Terus Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
Sekda Selayar Buka Rakerda TP PKK

Keterangan Gambar : Foto by Maswing Maharjid
KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. Mesdiyono, M.Ec., Dev., membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar di Ruang Pola Kantor Bupati, Sabtu (13/11/2021).
Acara tersebut dihadiri oleh Tim Ahli dan Sekretaris TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, para Kepala OPD, para Ketua Organisasi Wanita, serta para pengurus TP PKK Kabupaten, Kecamatan, Desa, dan Kelurahan.
Rakerda PKK tersebut merupakan program kerja TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2021 dengan mengangkat tema “Kemitraan dan Sinergitas Menjadi Kunci dalam Mewujudkan Keluarga Berdaya dan Sejahtera”.
Baca Lainnya :
- TP PKK dan DWP Kepulauan Selayar Anjangsana HUT ke-75 RI Tahun 20200
- Musrifah Basli Buka RAT ke-8 Koperasi PKK Fitrah Mandiri Tahun Buku 20200
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Jambore Nasional di Ancol Jakarta0
- Pameran UP2K Kecamatan Pasimarannu, Musrifah Basli Terus Semangati Jajaran Pengurus PKK0
- Baru dilantik TP. PKK Kepulauan Selayar gelar pembekalan bagi anggota baru0
Dalam sambutannya, Mesdiyono menyampaikan bahwa pelaksanaan Rakerda kali ini sangat strategis mengingat RPJMD Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2021-2026 baru saja disahkan. Olehnya itu, Mesdiyono memberikan apresiasi dan berharap Rakerda ini dapat berjalan dinamis dan mampu menghasilkan simpulan-simpulan strategis yang selaras dengan RPJMD dan dapat menjadi acuan dalam penyusunan program dan kegiatan PKK Kabupaten Kepulauan Selayar untuk lima tahun ke depan.
“Saya meminta kepada TP PKK kabupaten bersama segenap jajarannya agar terus membangun kemitraan dengan perangkat daerah maupun stakeholder lainnya. Kepada masing-masing pembina agar senantiasa melakukan pembinaan dan bekerjasama dalam mewujudkan program-program PKK sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing,” lanjut Mesdiyono.
Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, S.E.,M.M., menyampaikan bahwa tema Rakerda kali ini mengandung makna bahwa salah satu tujuan gerakan PKK adalah mewujudkan keluarga yang berdaya dan sejahtera yaitu keluarga yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan kualitas dan taraf hidupnya, baik dari aspek ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan sosial budaya. Untuk mewujudkan hal tersebut, tidak dapat dilakukan sendiri oleh TP PKK, melainkan harus didukung dengan kerjasama dan kemitraan dari berbagai pihak.
“Hanya dengan kemitraan yang baik, kita akan mampu mewujudkan kinerja program dan kegiatan yang lebih optimal,” papar Musrifah.
Sementara itu, Ketua Panitia, Isnawaty Ansar, S.Si.,M.M., membeberkan tujuan Rakerda tersebut salah satunya adalah menyamakan persepsi serta pandangan mengenai rencana program dan kegiatan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar untuk 5 tahun ke depan. (Diskominfo-SP/D)










.jpeg)