- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Forum Implementasi Pengembangan Pasar Ekspor Produk

kepulauanselayarkab.go.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.S.i., menghadiri Forum Implementasi Pengembangan Pasar Ekspor Produk/Komoditi Unggulan Sulsel di pasar dunia, Bertempat di Swiss Bell Hotel, Makassar, Jum’at (24/2/2017).
Forum ini dibuka oleh Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo (SYL), dihadiri oleh Kementerian Perdagangan yang diwakili oleh Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional Ir. Arlinda, M.A. terpantau kegiatan ini diikuti oleh 26 perwakilan dagang yang berada di luar negeri, importir dan UMKM, serta para Bupati/Walikota se- Sulawesi Selatan.
Dengan dibukanya Forum Implementasi Pengembangan Pasar Ekspor Produk/Komoditi Unggulan Sulsel, SYL berharap perdagangan komoditi yang ada di Sulawesi Selatan semakin berkembang. Ia mengajak agar semua lapisan pemerintah dan masyarakat secara bersama-sama bersinergi dalam membangun pasar ekspor.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Buka Baksos Himaprodi PBSI di Bontosikuyu0
- Wakil Bupati Kep. Selayar Hadiri RUPS 2017 PT. Bank Sulselbar0
- Wabup Selayar Hadiri Maulid di SMPN 1 Benteng0
- Sekda Selayar Bacakan Sambutan Menteri Agama RI Pada Hari Amal Bakti ke-71 Kemenag0
- Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV0
Sementara Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional Ir. Arlinda, M.A., mendorong para peserta untuk memanfaatkan kegiatan tersebut sebaik mungkin. Arlinda mengajak agar peserta dapat memaksimalkan hasil komoditi Sulawesi Selatan untuk di ekspor ke luar negeri.
Arlinda target pasar Rusia, Afrika Selatan dan Amerika Latin. Menurutnya khusus di pasar Afrika standarnya tidak terlalu tinggi, sehingga memungkinkan dapat memasukkan produk di sana, “ujarnya.” (FIRMAN/M.YTM)










.jpeg)