- Sekda Andi Abdurrahman Tutup International Program, Ajak Peserta dari 27 Negara Promosikan Pesona Selayar ke Dunia
- Promosikan Potensi Daerah, Sekda Ajak Kepala PT TASPEN Makassar Kunjungi Kebun Jeruk Selayar
- Kepala PT TASPEN Makassar Fanny Yudha Kunjungi Selayar, Pemkab Jajaki Kerja Sama Permudah Layanan ASN dan Pensiunan
- Wabup Selayar Sambut Program Kampung REDAM, Perkuat Budaya Damai dan Penegakan HAM
- Baru Dilantik, Kadis Kesehatan Selayar Tancap Gas, Tantang Puskesmas Tingkatkan Capaian Program 2026
- Polres Selayar Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Bupati Apresiasi Dedikasi Polri
- Wabup Lepas 504 Kontingen PGRI Selayar ke Porseni Tingkat Sulsel, Berharap Selayar Jadi Tuan Rumah Berikutnya
- Bhayangkara FC Juara Kapolres Cup II 2026 Usai Taklukkan Gelora Utama FC Lewat Drama Adu Penalti, Wabup Muhtar Ucapkan Selamat
- Bupati Natsir Ali Bawa Potensi Energi Selayar ke Kementerian ESDM, Targetkan Interkoneksi Listrik Sulawesi
- Bupati Natsir Ali Bawa Aspirasi Masyarakat Kepulauan ke Kementerian ESDM
Sekda Selayar Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah

SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., melantik dan mengambil sumpah Jabatan bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin, 6/1/2019.
Pada pelantikan kali ini, tercatat sebanyak 171 Orang Pejabat yang dilantik, yang terdiri dari 8 Orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 9 Orang Pejabat Administrator, 22 Orang Pegawas dikukuhkan dan dimutasi, serta 132 Orang Kepala Sekolah didefinitifkan, karena sebelumnya telah menjabat sebagai pelaksana tugas, dengan harapan tercipta penyegaran dan peningkatan kinerja organisasi.
Pelantikan tersebut selain dihadiri oleh para pejabat yang akan dilantik, juga turut dihadiri oleh para Asisten Setda, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Kabag Lingkup Setda serta undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Lantik 11 Pejabat Struktural Eselon II, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar0
- Safari Ramadhan Pemda Selayar, Sambangi Mesjid Hingga ke Desa-desa 0
- Peringati Hari Statistik Nasional, BPS Selayar Gelar Ekspos Data0
- Wakil Bupati Lantik Pejabat Eselon III, IV, Pengawas dan Kepsek 0
- Lepas Tim TITAC, Ini Pesan Kadispora Selayar 0
Sekretaris Daerah, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si, dalam penyampaiannya membacakan sambutan Bupati Kepulauan Selayar mengatakan bahwa salah satu tuntutan reformasi birokasi saat ini adalah terwujudnya dan aparatur pemerintah yang lincah, efisien dan efektif dalam rangka mengakselerasi tuntutan masyarakat, yang mengingkan pelayanan cepat, profesional, akuntabel dan berorientasi pada pelayanan yang unggul.
Untuk mewujudkan tuntutan tersebut maka perlu melakukan perubahan kearah peningkatan profesionalisme ASN yang antara lain penempatan pejabat struktural dan fungsional.
Dalam penempatan pejabat tersebut, selain memenuhi persyaratan administratif dan pengalaman kerja, juga yang terpenting adalah memeliki integritas yang tinggi, berdisiplin, dan jiwa pengabdian yang tulus, terhadap kepentingan masyarakat, bangsa dan negara.
"Kepada semua pejabat yang baru dilantik agar segera melakukan orientasi terhadap tugas baru yang dimanatkan kepada saudara, disamping mampu menggerakkan segala sumber daya, saudara juga harus memiliki inovasi dan cerdas dalam menetapkan tujuan organisasi, cepat dan tepat dalam pengambilan keputusan serta mampu menciptakan tim kerja yang kuat"
Akhirnya atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar saya mengucapkan Selamat kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik, semoga mendatangkan kebahagiaan bagi pribadi dan keluarga masing-masing. Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya" Tutup Marjani Sultan. (HUMAS/IC)










.jpeg)