- Wabup Muhtar Buka Seminar Ortopedi dan Traumatologi Unhas, Diawali Senam Osteoporosis di RSUD KH Hayyung
- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
- Rapat Paripurna DPRD, Wabup Muhtar Tegaskan APBD 2025 Dikelola Transparan hingga Raih WTP
- Selayar Kembali Jadi Lokasi Pengabdian, 61 Mahasiswa KKN UIN Alauddin Turun ke Desa
- Wisuda Perdana ITSBM Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan: Ilmu Harus Jadi Amanah Pengabdian
- Bupati Natsir Ali Bangun Fondasi Industri Kelapa, Unhas Mulai Susun Studi Kelayakan
Sekitar 5 ribu personil akan Turun Sukseskan Gerakan Pantai Berseri dan World Clean Up Day

KEPULAUAN SELAYAR - Gerakan Pantai Berseri dan aksi global Hari Bersih-Bersih Sedunia (World Clean Up Day) 2022 di Kabupaten Kepulauan Selayar rencananya akan melibatkan sekitar 5 ribu personil.
Kegiatan yang berskala provinsi ini, selain melibatkan aparat pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar, TNI, Polri, Pramuka, PMI, Siswa Sekolah, Karang Taruna, PKK, aparat desa, serta personil dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Hal ini terungkap pada rapat final check pemantapan kegiatan, berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (13/9/2022) malam.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Lantik Penjabat Sekda, Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas0
- Paripurna DPRD, Wabup Bacakan LKPJ Kepala Daerah Tahun Anggaran 20210
- Pengasuh Taman Baca Al-Qur'an Sambali Kewalahan Melayani Santri0
- Wabup Selayar Tandatangani MoU dengan Habituasi NGO Nasional Tentang Perlindungan Laut Jampea0
- Wabup Kep. Selayar Jadi Pusat Perhatian di Forum Pimpinan PTS se Sulsel0
Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, yang memimpin rapat tersebut meminta kepada segenap panitia untuk mempermantap kesiapan sarana dan prasarana pendukung acara, yang akan dilaksanakan pada 18 September mendatang.
ada tiga point penting disampaikan oleh Wabup, yaitu tentang bagaimana kolaborasi kegaiatan World Cleanup Day oleh Komunitas Selayar Bebas Sampah Plastik (SBSP) dan Gerakan Pantai berseri oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Selatan, juga menyangkut berapa orang, unsur mana saja yang terlibat, serta panjang pantai yang akan digarap dan berapa banyak sampah plastik yang akan dikumpul.
Sedangkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Arfang Arif mengatakan kegiatan pantai berseri dan WCD akan dipusatkan di Pantai Taman Pelangi. Kemudian dilanjutkan dengan pantai berseri secara serentak di 11 kecamatan se Kabupaten Kepulauan Selayar. Acara selanjutnya di Borong-borong Desa Mekar Indah, akan dilakukan dialog antara Kadis Perikanan provinsi Sulsel dan para nelayan.
Untuk wilayah daratan, berikut titik pelaksanaan gerakan pantai berseri di tiap kecamatan yaitu, Kecamatan Bontomatene (Barat Lambongan), Kecamatan Buki (Borong-Borong), Kecamatan Bontomanai (Tanjung Merayu) Kecamatan Benteng (Sepanjang Jalan Metro), Kecamatan Bontoharu (Padang), Kecamatan Bontosikuyu (Bonetaringan). Sedangkan untuk wilayah kecamatan pulau, lokusnya masih menunggu informasi dari 5 kecamatan kepulauan.(Diskominfo SP/Im/Yy)










.jpeg)