- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
Selayar Masih Zona Orange, Tahun Ajaran Baru Siswa Belajar Di Rumah

KEPULAUAN SELAYAR - Kegiatan belajar mengajar tahun ajaran baru 2020/2021 di tengah pandemi Covid 19 di Kabupaten Kepulauan Selayar telah berjalan. Hal ini sesuai dengan keputusan Menteri Pendidikan, yang tidak mengubah kalender akademik pendidikan walaupun Indonesia dilanda pandemi covid 19.
Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah memulai kegiatan belajar mengajar pada kamis 16 Juli 2020 sebagai awal dimulainya tahun ajaran baru 2020/2021.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kepulauan Selayar Drs. Mustakim KR MM.Pd mengatakan, Tahun ajaran baru kali ini dilaksanakan tidak seperti biasanya melihat kondisi nasional saat ini.
Baca Lainnya :
- Serahkan LKPD ke BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati Selayar Berharap Opini WTP Bisa Dipertahankan0
- Baksos Polres dan Bhayangkari Selayar, Bagikan Paket Sembako kepada Warga Kurang Mampu Terdampak Corona0
- Bupati Kepulauan Selayar Kunker Dua Kecamatan di Kepulauan, Ini Agendanya 0
- Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Pengawasan Pintu Masuk Selayar Diperketat0
- Seminar Akademik UT, Ini Materi Wabup Kepulauan Selayar0
"Seperti kita ketahui anak-anak atau siswa-siswi termasuk kelompok yang sangat rentan terhadap Covid - 19 atau virus corona,” kata Mustakim.
Olehnya menurut Kadis Pendidikan Kepulauan Selayar kegiatan belajar mengajar akan dijalankan di rumah dengan cara Daring (dalam jaringan/online) dan Luring (luar jaringan/ofline) dengan maksimal enam siswa. Hal ini sesuai dengan arahan menteri pendidikan dan Keputusan bersama empat menteri bahwa daerah yang bukan berada di zona hijau tidak dianjurkan melaksanakan kegiatan di sekolah.
Mustakim KR menghimbau kepada orang tua murid dan guru-guru untuk membimbing dan mendidik siswa siswi dengan memprioritaskan keselamatan, agar proses belajar mengajar berlangsung dengan baik aman dan lancar.
Sebelumnya update Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid – 19 Kepulauan Selayar menyatakan Kabupaten Kepulauan Selayar masih berada di zona orange pandemi Covid – 19.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agat tetap mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan social distancing tetap memakai masker dan rajin mencuci tangan. “ jaga kerja sama dengan baik antara masayarakat dan pemerintah dengan mematuhi himbauan pemerintah,“ ucapnya. (yaya)











.jpeg)