- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Serunya Peserta Fahmil Qur'an Kepulauan Selayar Akhirnya Melenggang ke Semifinal MTQ XXXII Sulsel

BONE - Lomba Fahmil Qur'an putra pada Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang diikuti oleh peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar berlangsung seru dan menegangkan.
Perlombaan yang berlangsung di Aula La Tea Riduni Rumah Jabatan Bupati Bone, Minggu (26/6/2022) sempat memukau dan membuat tegang para penonton yang hadir dari masing-masing pendukung. Peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar yang berhadapan dengan peserta dari Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Bantaeng sempat tertinggal angka pada babak awal hingga pertengahan lomba.
Namun pada babak rebutan, peserta dari Kepulauan Selayar ini terus mengejar ketertinggalan. Hingga pada pertanyaan kedua terakhir pertanyaan yang dilontarkan oleh Dewan juri, Selayar masih tertinggal nilai 40 dari dari Kabupaten Luwu Utara.
Baca Lainnya :
- Selayar Ikut Pameran UMKM Diajang MTQ XXXII Sulsel0
- Peserta dari Selayar Mulai Bertanding pada MTQ XXXII Sulsel0
- Kafilah Selayar Resmi Diterima oleh Panitia MTQ XXXII Sulsel0
- Wabup Saiful Arif harap Dewan Hakim MTQ Profesional dan Kesampingkan Ego Kedaerahan0
- Hadir pada Pembukaan MTQ XXXII Sulsel, Wabup Tekankan Kafilah Selayar Jaga Kekompakan0
Namun pada pertanyaan paling buntut oleh dewan juri, peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar mampu menyalip point 100, sehingga mampu mengungguli Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Bantaeng, hingga tercatat mampu melenggang ke babak semifinal yang jadwalnya akan ditentukan kemudian.
Berikut perolehan nilai dari Kabupaten Kepulauan Selayar adalah 1.075, disusul Kabupaten Luwu Utara dengan nilai 1.015 dan Kabupaten Bantaeng 400.
Official Fahmil Qur'an Kepulauan Selayar Zubair Nur, S. Ag saat dikonfirmasi sangat terharu atas melajunya peserta yang dibinanya itu.
"Barusan kita menyaksikan anak-anak kita bertarung luar biasa didetik-detik terakhir lomba. Alhamdulilah kita sudah masuk disemifinal. Namun perjuangan kita tidak sampai disini, tapi kita masih berjuang untuk masuk final untuk memberikan yang terbaik buat Selayar," ucap Zubair Nur penuh haru.
Mendengar kabar itu, Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah SWT yang telah memberikan kekuatan kepada peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Terima kasih, nandaku, bersyukurlah pada Allah yg telah memberikan kekuatan padamu sehingga nanda bisa menunjukkan kemampuan terbaikmu. Teruslah berlatih, berusaha dan berdoa. Semoga hasil akhirnya sesuai harapan kita. Untuk semua fihak pendukung, terima kasih atas segalanya pada semuanya," tulis Saiful Arif melalui pesan Whatsapp.
Sebagai informasi, pada hari kedua lomba MTQ XXXII Sulsel ini, Selayar bertanding pada cabang Fahmil Qur'an Remaja Putra, tilawah golongan remaja Putra, Tartil Qur'an putra, Qira'ah Mujawwab putri, serta Khattil Al-Qur'an putri. (Diskominfo SP/Im/Mur).










.jpeg)