- Sekda Andi Abdurrahman Tutup International Program, Ajak Peserta dari 27 Negara Promosikan Pesona Selayar ke Dunia
- Promosikan Potensi Daerah, Sekda Ajak Kepala PT TASPEN Makassar Kunjungi Kebun Jeruk Selayar
- Kepala PT TASPEN Makassar Fanny Yudha Kunjungi Selayar, Pemkab Jajaki Kerja Sama Permudah Layanan ASN dan Pensiunan
- Wabup Selayar Sambut Program Kampung REDAM, Perkuat Budaya Damai dan Penegakan HAM
- Baru Dilantik, Kadis Kesehatan Selayar Tancap Gas, Tantang Puskesmas Tingkatkan Capaian Program 2026
- Polres Selayar Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Bupati Apresiasi Dedikasi Polri
- Wabup Lepas 504 Kontingen PGRI Selayar ke Porseni Tingkat Sulsel, Berharap Selayar Jadi Tuan Rumah Berikutnya
- Bhayangkara FC Juara Kapolres Cup II 2026 Usai Taklukkan Gelora Utama FC Lewat Drama Adu Penalti, Wabup Muhtar Ucapkan Selamat
- Bupati Natsir Ali Bawa Potensi Energi Selayar ke Kementerian ESDM, Targetkan Interkoneksi Listrik Sulawesi
- Bupati Natsir Ali Bawa Aspirasi Masyarakat Kepulauan ke Kementerian ESDM
Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar

Keterangan Gambar : Foto by Immank
SELAYAR - Masuk hari kedua Ramadhan 1440 H/2019 M, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama ratusan umat muslim melaksanakan Sholat Isya dan Tarwih berjamaah di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng, Senin (6/4/2019) malam.
Usai melaksanakan Sholat Isya, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali berkesempatan menyampaikan pesan-pesan pembangunan di depan jamaah yang hadir.
"Tidak terasa kepemimpinan kami telah memasuki tahun ke empat, terima kasih tak terhingga dan penghargaan yang setulus-tulusnya kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi dan partisipasi terbaiknya dalam membangun dan memajukan daerah ini," kata H. Muh. Basli Ali.
Baca Lainnya :
Baca juga : Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H
Dikatakan tahun ini Kabupaten Kepulauan Selayar kedatangan dua menteri yaitu Menteri Pariwisata serta Menteri Kelautan dan Perikanan untuk melihat secara langsung perkembangan dan kemajuan serta potensi-potensi yang dimiliki Kabupaten Kepulauan Selayar. Diantaranya kata Basli Ali kesiapan Kabupaten Kepulauan Selayar menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata, yang dapat meningkatkan pendapatan perkapita masyarakat, begitu pula pada sektor perikanan dan kelautan.
Terkait dengan pelaksanaan ibadah puasa di Bulan Ramadhan ini, Basli Ali mengimbau kepada seluruh umat Islam, untuk senantiasa melaksanakan perintah Allah SWT dengan penuh keikhlasan. Selain itu, ia juga mengajak seluruh umat Islam agar senantiasa menghidupkan Bulan Ramadhan ini.
"Dalam menghadapi Bulan Ramadhan penuh berkah ini, Pemerintah Daerah telah mengeluarkan surat edaran untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban selama Bulan Suci Ramadhan," terangnya.
Diakhir sambutannya, Bupati juga mengingatkan kepada semua panitia Mesjid agar mengisi Ramadhan dengan berbagai kegiatan keagamaan, utamanya ceramah agama, sehingga syiar dan semarak Ramadhan makin mempercepat terwujudnya masyarakat maritim yang sejahtera berbasis nilai keagamaan dan budaya. (HUMAS / IM)










.jpeg)