- Siswa Heboh! Bupati Natsir Ali Hadir Mendadak, Bawa Kejutan di Kelas
- Pisah Sambut Kajari Selayar, Apreza Pamit Haru Dr. Asri Irwan Siap Melanjutkan Pengabdian
- Bupati dan Forkopimda Jemput Kajari Baru, Dr. Asri Irawan di Gerbang Utama Selayar
- Bupati Natsir Ali Temui Mentan Amran Sulaiman, Bahas Gemerlap dan Undang Penanaman Perdana di Selayar
- Kadisdikpora Selayar Imbau Guru Fokus Mengajar dan Mendidik Siswa
- Selayar Cetak Sejarah, Pertama di Indonesia Bangun SPPG BGN, Wabup Muhtar Lakukan Groundbreaking
- Semangat Indonesia Emas, Wabup Muhtar Lepas Pramuka Selayar Menuju ke Peran Saka Nasional 2025
- Selvi Andriani, Putri Pulau Jampea Melangkah Mewakili Selayar dalam Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2026
- Putri Asal Pulau Jampea Lolos 11 Besar Puteri Indonesia Sulsel 2026, Diterima Wakil Bupati Selayar
- Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wabup Selayar Ajak Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air dan Kolaborasi Lintas Generasi
Siswa Heboh! Bupati Natsir Ali Hadir Mendadak, Bawa Kejutan di Kelas

KEPULAUAN SELAYAR — Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali kembali menunjukkan komitmennya terhadap peningkatan mutu pelayanan publik dengan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah sekolah dasar dan fasilitas kesehatan di wilayah Benteng, Senin (3/11).
Dalam kunjungan ke sekolah, Bupati didampingi Kadis Pendidikan Masdar J Pratama, menyapa langsung para siswa dan memasuki sejumlah ruang kelas. Suasana berubah ceria saat orang nomor satu di Selayar itu memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada murid. Para siswa yang berhasil menjawab dengan benar langsung diberikan uang tunai sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat.

Baca Lainnya :
- Saiful Arif Harap Silaturrahim dan Kebersamaan Komunitas Semco Dapat Terus Terjaga0
- Silaturrahim Wabup Kepulauan Selayar, Batti'-Batti' Menghibur Warga Selayar di Kendari Sultra 0
- Sekda Selayar Hadiri Peluncuran Program Konservasi Kelautan dan Perikanan 0
- Wabup Buka Pelatihan Penguatan Kapasitas TPK Desa se Kecamatan Bontomatene0
- Enam Pasien Sembuh dari Covid-19 Hari Ini Dipulangkan ke Selayar0
“Anak-anak kita harus ditanamkan rasa percaya diri dan keberanian bertanya maupun menjawab. Tugas kita memastikan mereka nyaman belajar dan mendapatkan pendidikan terbaik,” ujar Bupati.
Selain berdialog dengan siswa, Bupati juga meninjau fasilitas kelas, kebersihan lingkungan sekolah, serta menyerap aspirasi para guru terkait kebutuhan sarana prasarana belajar.
Tidak hanya itu, Bupati juga mengecek pelaksanaan program makanan bergizi gratis (MBG) yang telah berjalan di sekolah. Ia menekankan bahwa menu yang diberikan kepada siswa harus sesuai standar gizi dan tepat waktu penyajiannya.
“Anak-anak kita harus mendapat hak belajar yang baik, termasuk asupan gizi yang mendukung tumbuh kembang mereka. MBG bukan sekadar program, tapi investasi masa depan,” ucap Bupati
Usai meninjau sekolah, Bupati melanjutkan sidak ke Puskesmas Benteng. Di lokasi ini, ia berinteraksi langsung dengan pasien serta tenaga kesehatan untuk mendapatkan gambaran nyata tentang kualitas pelayanan.

Natsir Ali menanyakan secara acak kepada masyarakat mengenai waktu tunggu, keramahan petugas, serta ketersediaan obat. Beberapa pasien terlihat menyampaikan masukan dengan santai dan terbuka.
Bupati menegaskan bahwa layanan kesehatan merupakan prioritas utama pemerintah daerah. Ia meminta seluruh tenaga kesehatan menjaga etika pelayanan dan memberikan perlakuan terbaik bagi warga yang datang berobat.
“Puskesmas adalah garda terdepan layanan kesehatan. Pelayanan yang baik adalah hak masyarakat dan kewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik” tegasnya.
Kunjungan mendadak ini diharapkan menjadi momentum untuk terus memperbaiki mutu pendidikan dan kesehatan di Kepulauan Selayar, sekaligus memastikan kebijakan pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)