- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Supervisi di Bontomanai, Musrifah Basli Ajak Kader PKK Satukan Langkah Wujudkan Keluarga Sejahtera

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Selayar kembali melakukan kegiatan Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) di Kecamatan Bontomanai, Selasa (11/10)
Sebelumnya kegiatan yang sama juga telah dilaksanakan di Kecamatan Benteng dan Kecamatan Bontoharu.
Ketua TP Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah mengatakan Kegiatan SMEP ini dilakukan sebagai bentuk evaluasi sekaligus pembinaan dalam rangka lebih mengoptimalkan program-program PKK.
Baca Lainnya :
- Dandim 1415 Kepulauan Selayar Pimpin Apel Kehormatan Dan Renungan suci Di TMP Barugaia 0
- Wakil Bupati Hadiri Penamatan Siswa SMAN 1 Benteng, 266 Siswa Menunggu Pengumuman0
- Peduli korban gempa, Jajaran Disdikpora Selayar serahkan bantuan0
- Kadispora Buka Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup 20190
- Wakil Bupati Lantik Pejabat Eselon III, IV, Pengawas dan Kepsek 0
"SMEP ini adalah bentuk evaluasi 10 program-program PKK yang telah dilaksanakan," ucapnya
Melalui kegiatan SMEP ini pula, Andi Musrifah mengajak seluruh kader PKK untuk terus bersama membangun komitmen dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Mari bergandengan tangan, satukan Langkah wujudkan keluarga sejahtera, "Tandas Musrifah beri semangat para kader PKK yang hadir.
Sementara itu mewakili Camat Bontomanai, Sekcam Muh. Asri pada sambutan penerimaanya mengungkapkan harapan agar kegiatan SMEP ini menjadi sarana motivasi dan spirit baru bagi pengurus PKK yang ada diwilayahnya untuk lebih berkreasi dari segala hal, khususnya membantu pemerintah dalam percepatan penurunan angka stunting.
Terpantau, kegiatan supervisi ini berlangsung semarak dengan dilaksanakannya Lomba Shalawat Nabi Kategori Lansia, Lomba Lagu Mars HKG PKK dan Jingle Gelari Pelangi serta Lomba Senam Sajojo yang diikuti oleh para Pengurus PKK Desa se-Kecamatan Bontoharu.
Selanjutnya berdasarkan informasi yang diperoleh, Kegiatan SMEP ini akan berlanjut di Kecamatan Buki (11/10), menyusul Bontomatene (17/10) dan Bontosikuyu (18/10), sementara khusus wilayah kecamatan kepulauan, akan dijadwalkan setelah kegiatan wilayah daratan rampung. (Humas-IC)











.jpeg)