Breaking News
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Tatap Muka Dengan Masyarakat Kecamatan Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur, Begini Arahan Bupati

kepulauanselayarkab.go.id - Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Pasimasunggu, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melakukan pertemuan dan tatap muka dengan para kepala desa dan BPD serta para tokoh masyarakat se-Kecamatan Pasimasunggu dan Kecamatan Pasimasunggu Timur, Rabu (23/8/2017) malam.
Dalam pertemuan itu hadir Kadis Kelautan dan Perikanan Ir. Makkawaru, Kadis PU Drs. H. Odding Karim, M.H, Kabag. Humas dan Protokol Hj. Patta Tulen, S. Sos., M.Si., Kabid Pemdes Irwan Baso, S. STP., Kasubag. Humas dan Pemberitaan Mursalim, S. Sos., Kabid Pelayanan Kesehatan Awil Tayyeb, Camat Pasimasunggu Siregar, S.STP, Camat Pasimasunggu Timur Muh. Ruslan, S. Pd, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyampaikan tentang peningkatan Sumber Daya Manusia melalui peningkatan kapasitas perangkat desa. Terkait dengan pemanfaatan penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2018, Basli Ali menekankan agar lebih banyak diarahkan pada kegiatan pemberdayaan masyarakat seperti kelompok tani, kelompok perempuan dan karang taruna.
"Perbaiki administrasi tentang masalah-masalah perbelanjaan desa dengan hasil yang bisa dipertanggungjawabkan. Buat perencanaan, pengawasan, dan pengelolaan keuangan desa," tutur Basli Ali.
Bupati menghimbau para kepala desa agar membuat Perdes tentang kawasan konservasi laut atau penandaan wilayah. Pada wilayah konservasi tersebut tidak diperbolehkan ada kegiatan penangkapan ikan dalam bentuk apapun.
"Memang laut kita kaya akan sumber daya dan diakui oleh negara lain, maka dari itu kita harus mengelolahnya sebaik mungkin," kata orang nomor satu di Kabupaten Selayar tersebut.
Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar berkomitmen untuk menindak tegas bagi pelaku ilegal fishing. Seluruh komponen masyarakat diajak untuk bersama-sama dengan pemerintah menjaga kelestarian laut Kepulauan Selayar.
Terkait dengan penyaluran bantuan converter BBM ke BBG, Basli Ali menyampaikan lebih awal bahwa akan disalurkan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan. Disebutkan ada sekitar tiga ribuan akan dibagikan kepada nelayan pada akhir Tahun 2017.
Dikabarkan dalam kunjungan kerja Bupati pada dua kecamatan ini berlangsung selama 3 hari dan akan bertolak ke Ibu Kota kabupaten Kepulauan Selayar usai acara tatap muka berlangsung.
Reporter : Andi Rusdi
Foto : Mursalim
Editor : Firman
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)