- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Teken MOU, Tim Kemenkes Segera Bertugas di Puskesmas Pasimarannu dan Pasimasunggu

kepulauanselayarkab.go.id - Hari ini Senin (8/5/2017) bertempat Hotel Royal Kuningan Jakarta Selatan berlangsung penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kementerian Kesehatan RI dengan Pemerintah Daerah Kabupaten, terkait dengan program Kementerian Kesehatan yakni program Nusantara Sehat Untuk Indonesia Lebih Sehat. Di Indonesia hanya ada 40 Kabupaten yang menandatangani Nota Kesepahaman tersebut, salah satunya adalah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Khusus di Provinsi Sulawesi Selatan, Kabupaten Kepulauan Selayar adalah satu-satunya kabupaten yang ikut melakukan penandatangan nota kesepahaman tersebut yang ditandatangani langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali. Nampak Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Selayr dr. Husaini, M. Kes.
“Kerja keras Pemerintah Daerah bersama dengan Dinas Kesahatan Kepulauan Selayar sehingga daerah kita adalah satu-satunya Kabupaten di Sulsel yang masuk dalam program prioritas Kementerian Kesehatan untuk pelayanan kesehatan,” terang Basli Ali.
Baca Lainnya :
- Selayar Tourism Investment Forum 2017, Bupati dan GIPI Teken MOU Kepariwisataan0
- Kawal Pembangunan, Kejaksaan Negeri Teken MOU Dengan Pemkab Kepulauan Selayar0
Dalam Nota Kesepahaman tersebut, Kementerian Kesehatan akan menempatkan timnya terdiri dari dokter, bidan, dan tenaga kesehatan lainnya pada dua puskesmas yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar. Puskesmas dimaksud masing-masing puskesmas Pasimarannu dan puskesmas Pasimasunggu.
“Program Kementerian Kesehatan ini sesuai dengan salah satu program prioritas kita di Kabupaten Kepulauan Selayar yakni pelayanan kesehatan untuk wilayah kepulauan,” kata Basli Ali. (FIRMAN/DVO)










.jpeg)