- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Tiba di Tana Toraja, Kafilah STQH Selayar di Sambut Secara Adat

Keterangan Gambar : Foto by Immank
TANA TORAJA - Kafilah Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) Kabupaten Kepulauan Selayar tiba di Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Senin (22/4/2019) sore.
Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar yang dipimpin oleh Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H Arfang Arief, diterima oleh Bupati Tana Toraja diwakili oleh Kadis Pendapatan Daerah Tana Toraja Mayer Dengen, S.E., M.Si., di Gedung Tamuan Mali'.
Rombongan Kafilah Kepulauan Selayar yang berjumlah sekitar 60 orang, disambut secara adat dan dijemput dengan tari Pagellu'.
Baca Lainnya :
Sebelumnya, panitia lokal STQH XXXI Sulsel Tahun 2019, menjemput kedatangan rombongan Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar, mulai dari gerbang kota dan diarak menuju Gedung Tamuan Mali', tempat dimana semua Kafilah dari kabupaten/kota se-Sulsel diterima secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Tana Toraja.
Baca juga : Menteri Susi Nikmati Keindahan Pulau Guang Selayar
Dalam sambutan penerimaannya, Kadis Pendapatan Daerah Tana Toraja Mayer Dengen, S.E., M.Si., mengucapkan selama datang di bumi Tana Toraja. Ia bersyukur karena kafilah Kepulauan Selayar bisa hadir diajang STQH XXXI Sulsel, meski merupakan daerah terjauh di Sulsel.
Sementara sambutan balasan dari Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arief mengucapkan terima kasih atas penyambutan dari panitia STQH.
Arfang Arief juga memperkenalkan sekilas tentang Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kalau di Tana Toraja terkenal dengan wisata budayanya, Selayar juga dikenal wisata baharinya. Semoga ke depan kedua wisata ini bisa kita paketkan," kata Arfang Arief.
Sekadar diinfokan bahwa Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar didampingi oleh Kepala Kemenag Selayar Drs. H. Muh. Irfan Daming, M. Pd., Kabag. Kesra Abd. Rahman Made bersama para official dan peserta STQH. (HUMAS / IM)
