- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Tim Kabupaten Sehat Kabupaten Bandung Studi Banding ke Selayar

Keterangan Gambar : Rombongan tim studi banding kabupaten sehat dari Kabupaten Bandung, foto bersama di depan Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Kabupaten Kepulauan Selayar menjadi pusat studi banding bagi Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat, terkait penerapan program kabupaten sehat di daerah ini. Sebanyak 37 orang tim dari Kabupaten Bandung bertandang ke Selayar pada Kamis (22/12/2016), dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat setda Kabupaten Bandung Marlan, S.Ip, M.Si.
Kunjungan studi banding dari Kabupaten Bandung ini dilakukan dalam rangka menggali informasi dan pengalaman terkait pengelolaan Kabupaten Sehat di Kepulauan Selayar.
Kedatangan rombongan tim studi banding ini diterima langsung di Rumah Jabatan Bupati oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali bersama Ketua Forum Kabupaten Sehat Andi Dwiyanti Musrifah Basli, dan Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si setelah sebelumnya dijemput oleh Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H di Bandara H. Aroeppala Selayar.
Baca Lainnya :
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 171
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat1
Pada pertemuan yang dilaksanakan di Baruga Rumah Jabatan Bupati Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Marjani Sultan, secara singkat memperkenalkan secara singkat tentang profil Kabupaten Kepulauan Selayar.
Selain itu Sekda mengatakan kedatangan rombongan studi Banding dari Kabupaten Bandung ini dapat menambah wawasan dalam menggali informasi tentang kabupaten sehat. Kendati demikian Kabupaten Kepulauan Selayar tidaklah dimaknai sebagai kabupaten yang lebih baik, melainkan kunjungan tersebut adalah bagian dari kunjungan persahabatan untuk berbagi pengalaman dalam mensukseskan program kabupaten sehat di daerah masing-masing, “kata Marjani.”
Dikatakan keberhasilan yang dicapai berkat dukungan tim pembina kabupaten dalam memberikan arahan dan motivasi kepada forum dan pokja. Kerja keras dan kerjasama seluruh anggota forum kabupaten sehat, baik tingkat Kabupaten, kecamatan, desa dan kelurahan sehat, secara kreatif terus mengembangkan terobosan dan kegiatan inovatif dalam rangka akselerasi penyelenggaraan program kabupaten sehat.
Sementara Ketua Forum Kabupaten Sehat Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengakui bahwa Selayar sudah meraih penghargaan tertinggi yakni piala swastisaba kategori Wistara. Meski demikian partisipasi yang tinggi dari segenap lapisan masyarakat menjadi salah satu faktor kunci suksesnya pencapaian penghargaan yang dicapai oleh Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pada kesempatan itu Ketua Forum Kabupaten Sehat melakukan presentase tentang penyelenggaraan Kabupaten Sehat di Selayar sebagai bahan acuan bagi tim studi banding Kabupaten Bandung. Selain itu juga dilaksanakan kunjungan lapangan ke Sekretarit Forum Kabupaten Sehat Kepulauan Selayar dan sejumlah pokja-pokja kecamatan, desa dan kelurahan. (FIRMAN)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 1 Komentar untuk Berita Ini
-
youtube gratis indosat 30 Jan 2020, 10:25:03 WIB
Sangat membantu sekali bagi kami yang mencari info ini pak










.jpeg)