- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
- Sekda Selayar Jalin Komunikasi Lintas Daerah, Dorong Promosi Produk UMKM di Pekan Expo Harkopnas 79 Sorowako
Tim Unhas Diagendakan ke Selayar, Survey sekaligus FGD Terkait Pembentukan Kampus Unhas

Keterangan Gambar : (Istimewa)
KEPULAUAN SELAYAR - Tim dari Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar diagendakan akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Kepulauan Selayar dalam rangka survey dan FGD serta penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) rencana pembentukan Kampus Unhas Selayar.
Hal tersebut sebagai tindak lanjut dari MoU antara Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar dengan Bupati Kepulauan Selayar beberapa waktu lalu, terkait kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Hal ini diungkapkan oleh plt. Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad, SKM, M.Kes, MScPH., Selasa (13/4/2021) malam.
Baca Lainnya :
- Dispar Selayar Gelar FGD Persiapan Penyambutan Peserta Wonderful Sail to Indonesia0
- Bupati Kepulauan Selayar dan Rektor Unhas Teken MoU Terkait Pengembangan SDM0
- Rektor Unhas Ingin Jadikan Selayar Sebagai Emasnya Sulsel0
Berita Terkait : Bupati Kepulauan Selayar dan Rektor Unhas Teken MoU Terkait Pengembangan SDM
Rektor Unhas Ingin Jadikan Selayar Sebagai Emasnya Sulsel
Muhammad Arsyad mengemukakan, hasil pertemuan dengan tim Rektorat Unhas (dipimpin Wakil Rektor Bidang Akademik) sebelum MoU berlangsung, bahwa setelah MoU tim Unhas akan ke Selayar untuk FGD dengan stakeholder terkait, sekaligus survei calon kampus dan lokasi pengembangannya ke depan.
"Yang akan dibuka di Selayar adalah Kampus (Kampus Unhas Selayar), bukan sekedar kelas, dan ini adalah Program Jangka Panjang atau bahkan selamanya. Seperti itu penegasan dari Wakil Rektor I Unhas," kata Muhammad Arsyad.
Dijelaskan tahap awal program perkuliahan difokuskan pada program vokasi atau D4 (Sarjana Terapan), ke depan bisa saja dibuka program S2 bahkan program Doktoral.
"Tahap awal kemungkinan besar akan dibuka 2 (dua) atau 3 (tiga) Program Studi, yaitu pariwisata (Destinasi Pariwisata), Perikanan, dan Kesehatan Pesisir. Tergantung Prodi mana yang siap. Prodi Pariwisata dan Perikanan berpeluang lebih apalagi sangat sesuai potensi daerah," jelas Muhammad Arsyad.
Muhammad Arsyad mengemukakan sarana prasarana menjadi tanggungjawab Pemda. Unhas bertanggungjawab dalam hal akademik dan pengelolaan kampus seperti asset, SDM dan lain-lain, sehingga akselerasi dan pengembangannya sangat ditentukan oleh akselerasi Pemda Selayar. Olehnya itu kebijakan, program dan kegiatan terkait pembukaan Kampus Unhas Selayar ini diharapkan dapat termuat dalam RPJMD Selayar 2021-2026.
"Pihak dari Unhas meminta agar dibentuk tim kecil di Pemda Selayar yang akan secara intens bekerja melakukan persiapan-persiapan bersama Tim Unhas," terangnya.
Menutup keterangannya, Muhammad Arsyad mengatakan, direncanakan akan dibuka Tahun Akademik 2021/2022. Pendaftaran Calon Mahasiswa pada Bulan Juni 2021, dan perkuliahan dimulai Agustus 2021. (Diskominfo-SP/IM)











.jpeg)