- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
TNI-POLRI dan Instansi Terkait Siap Amankan Kamtibmas Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI

SELAYAR - TNI-Polri, Pemerintah dan Stakeholder Siap menjaga situasi Kamtibmas di Wilayah Kepulauan Selayar untuk mensukseskan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI. Hal tersebut ditunjukkan dalam pelaksanaan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden/Wakil Presiden RI Tahun 2019 yang dilaksanakan Polres Kepulauan Selayar, hari ini Jumat tanggal 18 Oktober 2019.
Bertindak sebagai Pimpinan Apel Kapolres AKBP. Taovik Ibnu Subarkah,S.IK dan Dandim 1415 Selayar Letkol. Arm. Yuwono, S.Sos.MM dengan Komandan Apel Kasat Sabhara AKP. Abdullah. Apel dihadiri oleh Wakil Bupati DR. Zainuddin,SH.MH, Sekda Dr. Marjani Sultan,M.Si, Kajari Cumondo Tresno,SH, Kadis Hub Drs.Andi Baso, Ketua KPU Nandar Djamaluddin, Ketua Bawaslu Suharno,SH dan Undangan lainnya. Peserta Apel terdiri dari Pasukan Kodim 1415, Anggota Polres, Barisan Pol PP dan Dishub.
Dalam pelaksanaan Apel Gelar Pasukan, Pimpinan Apel Kapolres AKBP. Taovik Ibnu Subarkah,S.IK membacakan Amanat Seragam Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Mas Guntur Laupe.
Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Hadiri Rakor Kebijakan Standarisasi Jabatan dan Pengembangan Karir SDM Aparatur0
- Camat Pasimasunggu Lepas Pendistribusian Logistik Pilgub Sulsel ke PPS 0
- Jelang Ramadhan 1439 H, Komunitas Sahabat Kita Berbagi Sembako di Bontosinde dan Bontona Saluk 0
- Temui Mentan, Bupati Kepulauan Selayar Dapat Bantuan Program BEKERJA0
- Hadiri RUPS LB PT. Bank Sulselbar, Wabup Sarankan Pemecahan Masalah Perbankan Dilakukan Secara Fundamental0
" Kegiatan (apel pasukan) ini dalam rangka pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden. Memang pelaksanaannya (pelantikan) di Jakarta, tapi kita melakukan kegiatan imbangan di wilayah masing-masing di seluruh Indonesia" Tegas Mas Guntur sebagaimana dibacakan Kapolres, Jumat 18/10.
Kapolres Kepulauan Selayar juga mengucapkan terima kasih khusus Kepada Dandim 1415 Selayar dan Jajaran, Bupati Kepulauan Selayar dan Jajaran atas kerjasama yang sangat baik dan telah terjalin dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kepulauan Selayar.
Usai Pelaksanaan Apel, kegiatan dilanjutkan dengan Patroli Skala Besar dengan melibatkan Personel Polres Kepulauan Selayar, Personel Kodim 1415 Selayar,Pol PP dan Dinas Perhubungan Pemkab Kepulauan Selayar. Kegiatan Patroli dilakukan dengan memantau Keadaan di Kantor Bawaslu, Kantor Bupati, Kantor DPRD, Kantor KPU serta melakukan Patroli keliling di Kota Benteng Kepulauan Selayar. (As)










.jpeg)