- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Juara II Stand Pameran UP2K dan Penghargaan Pembinaan Lansia

MAKASSAR - Rakorda Tim Penggerak PKK dalam rangka Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, resmi ditutup oleh Wakil Sekretaris II TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Dra. Hj. Nur Haerani S. Alam di Ballroom Lilly, Four Points by Sheraton Makassar, Senin (2/12/2019), siang.
Terpantau dari 21 kabupaten/kota di Sulsel yang ikut pada HKG PKK ini, TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar meraih juara dua pada lomba stand pameran UP2K. Selain itu Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli mendapatkan penghargaan atas pembinaan lansia, bersama dengan Kota Palopo dan Kabupaten Sidrap.

Baca Lainnya :
- Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar0
- RAT ke-6 Koperasi PKK Fitrah Mandiri, Berikut Arahannya Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Ketua TP PKK Selayar Berikan Santunan Kepada Korban Kebakaran di Bonea0
- Lantik Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Bontosikuyu, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Rakor Persiapan Verifikasi Nasional, Ini Hasil Kesepakatan Jajaran Pengurus FKS Selayar 0
Untuk stand pameran, diberitakan sebelumnya TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar menampilkan stand dengan slogan UP2K Sejuta Kenari, karena menampilkan kue-kue tradisional yang hampir semua bahan dasarnya menggunakan Kenari.
Syukur Algamdulillah karna kita telah meraih penghargaan dalam hal pembinaan lansia yang mana pembinaan lansia ini memang sudah menjadi Program Kerja TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar dan kita laksanakan bukan karena untuk dinilai tetapi sebagai wujud kepedulian kita kepada lansia. Dan ternyata apa yang kita lakukan ini mendapatkan apresiasi dari TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan pada saat melakukan monitoring dan evaluasi beberapa waktu yang lalu," ucap Musrifah Basli.
Sementara untuk juara dua stand pameran UP2K, Ketua TP. PKK Kepulauan Selayar menyampaikan rasa syukurnya. "Itu semua berkat usaha dan perhatian para pengurus guna mempersiapkan segala sesuatunya terkait lomba. Semoga prestasi ini dapat ditingkatkan pada masa2 yang akan datang," tutup Musrifah Basli.
Sekadar diinfokan, bahwa pada penutupan HKG PKK ke-47 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ini, selain Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, hadir pula Wakil Ketua II TP. PKK Kepulauan Selayar Hj. Asniar Marjani, bersama pengurus lainnya. (HUMAS/IM)










.jpeg)