- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Wabup Kepulauan Selayar Irup Hari Amal Bhakti ke-73 Kemenag

SELAYAR - Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti ke-73 Kementerian Agama Republik Indonesia tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Kamis (3/1/2019). Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., bertindak sebagai inspektur upacara.
Selain jajaran pegawai Kemenag Kepulauan Selayar, peserta upacara terdiri dari unsur PNS lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, dan Satpol PP. Hadir Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si bersama para pimpinan OPD, BUMD, instansi vertikal dan undangan lainnya.
73 tahun silam pemerintah membentuk Kementerian Agama sebagai bagian dari perangkat kehidupan bernegara dan berpemerintahan dalam NKRI. Pembentukan Kemenag itu merupakan keputusan yang bersejarah dan memberi pengaruh besar sepanjang perjalanan bangsa dan negara Republik Indonesia hingga kini. Demikian Wakil Bupati Kepulauan Selayar Zainuddin membacakan sambutan tertulis Menteri Agama RI.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar kukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) 0
- Mengisi Panggung Hiburan di Kecamatan Bontoharu, Aty D Academy : Saya Tidak Pernah Lupa Kampung Hala0
- Orari Lokal Kepulauan Selayar Ikut Berpartisipasi Ramaikan FKP 20180
- KM. Bonerate Jaya Antar Rombongan Kunker Bupati ke Kepulauan, Ini Tujuannya0
- Pemda Selayar Peringati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1439 H0
Dalam sambutan Menteri Agama RI dikemukakan bahwa melalui peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag diingatkan kembali arti pentingnya jaminan hak beragama dalam pelaksanaan Pancasila dan UUD 1945 terutama sila Ketuhanan Yang Maha Esa pada pembukaaan dan pasal 29 UUD Negara Republik Indonesia.
“Dalam negara kita berdasar Pancasila, bukan hanya jaminan untuk mengamalkan ajaran agama dilindungi negara, bahkan kebijakan pemerintah tidak boleh bertentangan dengan ajaran dan kaidah agama,” kata Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Dikatakan seluruh ASN dan jajaran Kemenag harus menjadi perangkai, penjalin, dan perajut tenun kebangsaaan yang bhinneka.
“Peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag membawa pesan kepada kita semuauntuk mewujudkan supremasi nilai-nilai ketuhanan dan keagamaan sebagai ruh pembagunan dan kemajuan bangsa,” jelasnya. (IM)
Baca juga : Dzikir dan Doa Berjalan Khusuk Sambut Tahun Baru 2019 M di Kepulauan Selayar Tanpa Kembang Api










.jpeg)