Breaking News
- Puncak HUT ke-80 PMI Selayar Akan Dipusatkan di Dusun Bontokorong
- Wabup Muhtar, M.M., Forkopimda, dan Jajaran Imigrasi se-Sulsel Tanam Bibit Kelapa Serentak di Selayar
- HUT ke-80 PMI Digelar di Selayar, Wabup Muhtar Ajak Masyarakat Tebarkan Kebaikan
- Wakil Bupati Muhtar Terpilih Jadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Selayar 2025–2030
- Muscab Pramuka Selayar 2025 Resmi Dibuka, Wabup Muhtar Dorong Sinergi dengan Program Daerah
- Kontingen Pramuka Selayar Dilepas Wakil Bupati, Siap Harumkan Nama Daerah di World Muslim Scout Jamboree 2025
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Ikuti Rakor Inflasi Bahas Stabilisasi Harga Beras
- Bupati Selayar Resmikan Pemanfaatan Pasar Rakyat Parangia di Desa Tanete
- Pasar Rakyat Parangia Desa Tanete Resmi Difungsikan, Jadi Pusat Ekonomi Baru Bontomatene
- Semarak HUT PMI ke-80 di Selayar, Tebarkan Kebaikan Lewat Bakti Sosial
Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Rakor Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Kabupaten Sehat Nasional

kepulauanselayarkab.go.id - Kabupaten Kepulauan Selayar segera diversifikasi oleh tim verifikasi Kabupaten Sehat tingkat nasional. Tim verifikasi dijadwalkan tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar 11 September 2017.
Menyikapi hal tersebut Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melakukan rapat koordinasi persiapan menyambut kedatangan tim verifikasi nasional, yang bertempat di baruga rumah jabatan Bupati, Jum'at (8/9/2017).
Hadir para Asisten Setda Kepulauan Selayar, para Kepala Perangkat Daerah, para Camat, Ketua Forum Kabupaten Sehat, serta Koordinator Wilayah Kecamatan Kabupaten Sehat Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sejauh ini persiapan sudah dalam tahap proses. Sebelumnya, Tahun 2013, Kabupaten Kepulauan Selayar meraih terbaik nasional kategori Wiwerda dan Tahun 2015 menyabet penghargaan tertinggi yaitu kategori Wistara.
"Kita ini untuk mempertahankan juara dan itu memang punya beban psikologis. Langkah paling mudah untuk mempertahankan adalah peka dengan kebersihan sekitar lebih dahulu," tegas Wakil Bupati Kepulauan Selayar dalam sambutannya.
Sekretaris Forum Kabupaten Sehat Kabupaten Kepulauan Selayar, Muh. Arsyad, S.Km., M.Kes., juga menyampaikan bahwa kebersihan kota, tata pegangan pasar, persiapan kedatangan, hingga kuliner harus sudah dipersiapkan dengan matang.
Reporter : Dianika Ariatami
Kamerawan : Andi Rusdi
Editor : Firman

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments