- Wabup Muhtar Buka FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja Pemanfaatan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional
- Wabup Muhtar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai dan Pergudangan Koperasi Merah Putih di Kepulauan Selayar
- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
Wabup Kepulauan Selayar Sambut Kunjungan Tim dari Usaid Erat
_11zon.jpeg)
Keterangan Gambar : Wakil Bupati kepulauan Selayar Saiful Arif (paling kanan) menyambut kedatangan tim dari Usaid Erat di ruang kerjanya, Selasa (21/2)
KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H menerima kunjungan Tim United States Agency for International Development (USAID) melalui program Tata Kelola Pemerintahan yang Efektif, Efisien, dan Kuat (ERAT) yang dikenal dengan USAID ERAT, di Ruang Kerjanya Rabu (21/02/2024).
Didampingi Kabid Humas dan IKP Diskominfo Andi Sandra Esty Abriany, dalam pertemuan itu Wakil Bupati bersama perwakilan dari Usaid Erat banyak membahas tentang program tata kelola pemerintahan di Kepulauan Selayar yang akan dilaksanakan dalam peningkatan pelayanan publik.
Dihadapan Wabup, Tim Perwakilan dari USAID ERAT Syaiful Muluk mengatakan bahwa ada beberapa fokus kegiatan yang disinergikan dengan Pemkab Kepulauan Selayar diantaranya Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Satu Data Indonesia, Pelayanan Informasi Publik, Pengadukan Masyarakat SP4N Lapor, serta Penurunan Stunting & Kemiskinan Ekstrim.
Baca Lainnya :
- Lakalantas, Kondektur Tewas Terpanggang, Ini Penjelasan Kapolres Selayar 0
- Bupati Basli Ali terima Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya 20200
- Daring, Ketua TP PKK Kepulauan Selayar Hadir pada Peringatan HKG PKK ke-50 Tingkat Nasional0
- Bupati Selayar Launching Penyerahan Bantuan Pangan Untuk Masyarakat Miskin 0
- TKPKD Kerja sama USAID Erat Rakor Bahas Penanganan Kemiskinan Ekstrim di Selayar0
"Kami berharap bisa bersama-sama dengan Pemkab Selayar dalam mengembangkan program atau intervensi yang betul-betul diprioritaskan Pemkab Selayar, berharap dukungan kami bisa memberikan perubahan yang kongkrit" ucap Syaiful.
Sementara itu Wabup Saiful Arif berharap setelah berakhirnya program nantinya ada kemandirian Pemda dalam menjalankan program tata kelola pemerintahan.
"Kita berharap ada kemandirian dari Pemda ketika program ini berakhir kami bisa jalan sendiri sekalipun tidak sepenuhnya di backup" pungkas Saiful Arif. (Humas IKP Diskominfo SP/Mukmin)
