- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Wabup Saiful Arif Lakukan Monitoring dan Evaluasi Pembangunan di Pulau Pasi

KEPULAUAN SELAYAR - Wabup Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Pulo Pasi Desa Menara Indah Kecamatan Bontomatete. Kamis, (12/09/24) pagi.
Tujuan dari kunker tersebut dalam rangka Monitoring & Evaluasi Pemerintahan dan pembagunan di Pulo Pasi.
Wabup berkunjung bersama Plt. Kadis Perumahan & Kawasan Permukiman (Perkim) Siregar, S.STP, M.Si dan rombongan lainnya.
Baca Lainnya :
- Sekda Bersama Dinkes Selayar Kampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat0
- Wabup Kepulauan Selayar Serahkan Santunan kepada Janda Keluarga Veteran0
- Cuti Bersama Usai, Asisten Ekbangkes Minta Absen Pegawai Dikirim ke Kemenpan RB0
- Diskominfo Selayar Gandeng PT Ixindo Gelar Pelatihan Pengelolaan Layanan Teknologi Informasi0
- Basli Ali-Saiful Arif Sambut Kunjungan Silaturrhim Kelala BPK RI Perwakilan Sulsel0
Rombongan Kunker Wabup diterima dan disambut langsung oleh Kepala Desa Menara Indah Zabenal Arifin.
Kegiatan Rapat Monitoring dan Evaluasi Pembagunan digelar di Kantor Desa Menara Indah yang turut dihadiri oleh para Badan Permusyawaratan Desa (BPD) para Kepala Dusun dan masyarakat sekitar.
Tampak kegiatan tersebut belangsung dengan lebih banyak diskusi antara Wabup dengan Kades dan para masyarakat yang hadir mengenai permasalahan dan pelayanan terhadap masyarakat yang ada di Pulo Pasi.
Wabup menyampaikan bahwa penyampaian informasi serta menyerap aspirasi merupakan aspek yang penting pada monitoring dan evaluasi pembagunan.
“Kunjungan ini dimaksudkan untuk memantau secara lansung bagaimana pelayanan pemerintah dibidang kesehatan, pendidikan, kesejahteraan, pelayanan air, listrik terkhusus pelayanan Pemerintah Desa terhadap Masyarakatnya” ucap Wabup Saiful Arif
Sementara itu Kades Menara Indah manyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Wabup & Plt Kadis Perkim beserta rombongan, berharap aspirasi yang disampaikan nantinya dapat direalisasikan.
Pada kesempatan ini juga Wabup menyerahkan secara simbolis bantuan pupuk tanaman, eco racing untuk perahu joloro, dan alat pembersih masjid yang merupakan bantuan dari Dewan Masjid Provinsi Sulsel.
Kegiatan diakhiri dengan meninjau Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) dan PSU Air Siap Minum (Arsinum) yang berada di Desa tersebut. (Humas IKP-M)











.jpeg)