- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Wabup Selayar Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional

KEPULAUAN SELAYAR – Rotasi jabatan kembali bergulir pada lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, dengan dilantiknya sejumlah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat administrasi dan pejabat fungsional oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (8/3/2023).
Para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik dan diambil sumpahnya masing-masing adalah Drs. H. Andi Nurhalik, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli Bupati bidang perekonomian dan pembangunan dilantik menjadi Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sedangkan Drs. Ahmad Aliefyanto, MM. Pub dilantik menjadi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Drs. Hisbullah Kamaruddin dimutasi ke Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan.
Selanjutnya Drs. Ahmad Ansar, M.Si yang sebelumnya sebagai Kalak BPBD dimutasi ke Staf Ahli Bupati bidang Ekonomi dan Pembangunan. Disusul Muhammad Arsyad menjadi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Drs. Mustakim KR, MM., Pd dikukuhkan sebagai Kepala Disdikpora, Drs, Andi Patonrangi Pasbal juga dikukuhkan sebagai Kepala Disdukcapil, Hj. Andi Ros Irma, S. Sos didefenitifkan menjadi Kadis Perindustrian dan Ketenagakerjaan, serta Andriani Gusran, S. Pi sebagai Kepala Dinas Perikanan.
Baca Lainnya :
- Basli Ali Hadiri Malam Pisah Sambut Pangdam XIV/Hasanuddin Makassar0
- Peringatan Hari Ibu - HKSN, Ketua TP. PKK Selayar Serahkan Bantuan Sosial0
- Ini Syarat-syarat Penerima Vaksin Covid-190
- DWP Selayar Serahkan Bantuan Korban Gempa 7,4 SR0
- HIPMI Selayar Persembahkan Workshop Digital Enterpreneur0
Selain itu, Wabup juga mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat administrasi dan pejabat fungsional.
Wabup Saiful Arif mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan itu, dilakukan karena terdapat pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang telah menduduki jabatannya lebih dari lima tahun.
“Kemudian terdapat mutase, selain itu terdapat beberapa jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang lowong dan harus segera diisi,” kata Saiful Arif.
Dikemukakan pelantikan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini merupakan hasil dari pelaksanaan evaluasi kinerja dan kompetensi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, uji kompetensi dalam rangka mutase pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta seleksi terbuka pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.
“Selain itu, hari ini kami juga melantik pejabat administrator dan pejabat fungsional yang dimutasi, rotasi dan promosi dikarenakan terdapat beberapa jabatan yang kosong dan harus segera diisi,” ucap Saiful Arif. (Humas Diskominfo SP/Im)










.jpeg)