- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
Wabup Selayar Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional

KEPULAUAN SELAYAR – Rotasi jabatan kembali bergulir pada lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, dengan dilantiknya sejumlah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat administrasi dan pejabat fungsional oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (8/3/2023).
Para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik dan diambil sumpahnya masing-masing adalah Drs. H. Andi Nurhalik, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli Bupati bidang perekonomian dan pembangunan dilantik menjadi Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sedangkan Drs. Ahmad Aliefyanto, MM. Pub dilantik menjadi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Drs. Hisbullah Kamaruddin dimutasi ke Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan.
Selanjutnya Drs. Ahmad Ansar, M.Si yang sebelumnya sebagai Kalak BPBD dimutasi ke Staf Ahli Bupati bidang Ekonomi dan Pembangunan. Disusul Muhammad Arsyad menjadi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Drs. Mustakim KR, MM., Pd dikukuhkan sebagai Kepala Disdikpora, Drs, Andi Patonrangi Pasbal juga dikukuhkan sebagai Kepala Disdukcapil, Hj. Andi Ros Irma, S. Sos didefenitifkan menjadi Kadis Perindustrian dan Ketenagakerjaan, serta Andriani Gusran, S. Pi sebagai Kepala Dinas Perikanan.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Kukuhkan Anggota Satgas Kasi'na Kecamatan Bontoharu0
- CJH Selayar Masuk Asrama Haji Sudiang Makassar0
- Tim BPBD Melakukan Penyemprotan Disinfektan di Kantor Bupati Kepulauan Selayar0
- Ini Penuturan Kapten Kapal KMP Bontoharu Munawir Anwar, Selamatkan Tiga Ratusan Penumpang0
- Kembangkan Pariwisata Bahari, Bupati Kepulauan Selayar Dijadwalkan Audensi di Kemenpar 0
Selain itu, Wabup juga mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat administrasi dan pejabat fungsional.
Wabup Saiful Arif mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan itu, dilakukan karena terdapat pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang telah menduduki jabatannya lebih dari lima tahun.
“Kemudian terdapat mutase, selain itu terdapat beberapa jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang lowong dan harus segera diisi,” kata Saiful Arif.
Dikemukakan pelantikan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini merupakan hasil dari pelaksanaan evaluasi kinerja dan kompetensi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, uji kompetensi dalam rangka mutase pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta seleksi terbuka pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.
“Selain itu, hari ini kami juga melantik pejabat administrator dan pejabat fungsional yang dimutasi, rotasi dan promosi dikarenakan terdapat beberapa jabatan yang kosong dan harus segera diisi,” ucap Saiful Arif. (Humas Diskominfo SP/Im)










.jpeg)