- Bupati Datangkan Mesin Sewa Hasil Koordinasi dengan PLN untuk Perkuat Listrik Selayar
- Bupati Natsir Ali Minta PLN Selayar Ditingkatkan dari Ranting ke Cabang
- Bupati Tinjau Langsung Perbaikan Mesin PLTD Tangkala, Tegaskan Pentingnya Pelayanan Listrik di Selayar
- Desa Bontosunggu Nominator 5 Besar Lomba Desa Pangan Aman Tingkat Nasional Wakili Provinsi Sulawesi Selatan
- Bupati Natsir Ali Kenalkan Pulau Tinabo pada Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan
- Danrem 141/Toddopuli Kunjungi Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Tegaskan Sinergitas TNI-Pemda
- Kadis Kominfo-SP Selayar Koordinasi ke Kementerian Kominfo dan UI Bahas Pemanfaatan Pusat Data Nasional dan Portal Satu Data
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara
- Danrem 141/Toddopuli Brigjen Andre Clift Rumbayan Dukung Program Gemerlap Selayar
- Bupati, Wabup bersama Forkopimda Selayar Sambut Danrem 141 Toddopuli : Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
Wabup Selayar Pimpin Rakortas TL di Dinas ESDM Sulsel

MAKASSAR - Tidak umum, tapi inilah yang dilakukan Wabup Selayar, Saiful Arif, memimpin rapat koordinasi dengan para pejabat Pemkab Selayar, di salah satu kantor OPD Sulsel.
"Izin, jika diperkenankan, kami akan meminjam ruang Rapat Kantor ini untuk membicarakan rencana Tindak Lanjut di Selayar" pinta Wabup Kep. Selayar, Saiful Arif kepada Kabid. Energi Terbarukan dan Kelistrikan Dinas Ekonomi dan Sumber Daya Mineral Sulawesi Selatan, Jamaluddin, ST, M.T, sesaat setelah Rakor terkait rencana pembangunan Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Selayar, Rabu (7-12) siang.
"Oh, silahkan, dengan senang hati", jawab Kabid Jamaluddin, tak kalah ramahnya.
Baca Lainnya :
- Rapat Koordinasi BPKPAD Bahas Percepatan Penganggaran Tahun 20210
- Bupati Selayar Buka Konferensi Kerja PGRI IV Tk. Kabupaten Kepulauan Selayar1
- Bupati Selayar Perbolehkan Masyarakat Beraktivitas dengan Tetap Patuh Pada Protokol Kesehatan 0
- Bersejarah dan Pertama, Pengurus DWP Unit Diskominfo-SP Selayar Terbentuk0
- Laga Perdana Selayar, Ayu L Kandaskan Pebulutangkis Kota Palopo 0
Seperti diberitakan, Pemerintah Provinsi mengundang khusus pemerintah Kabupaten Kep. Selayar untuk membicarakan rencana pembangunan PLTS di 4 titik dalam wilayah kecamatan kepulauan meliputi 11 desa di Selayar. Di samping Dinas ESDM, selaku tuan rumah, juga hadir sejumlah opd terkait, antata lain Dinas PUPR, Dinas Kehutanan, Dinas Perikanan, Dinas LH. Juga unsur PLN, dan unsur TGUPP di antaranya Mantan Bupati Selayar H.M. Akib Patta.
Sementara itu, dari Pemkab Selayar, Wabup Saiful Arif didampingi Kadis Perhubungan Suwardi, Kadis PUPR, Muh. Ramli, Kadis LH Taufiq Kadir, Kabid Perencanaan Perekonomian SDA, Infrastruktur dan Kewilayahan Bappelitbangda A. Rumbiah Manajai, Kabag Ekonomi Rahman Made dan beberapa staf.
Wabup Saiful Arif memberikan pengantar singkat lalu meminta para ka opd / unit kerja menyampaikan rencananya untuk memperlancar pekerjaan Pembangunan PLTS di empat wilayah kecamatan kepulauan.
Sebelum menutup Rakor singkat tersebut, Wabup menyatakan rasa syukurnya kepada Allah dan terima kasih pada Dinas ESDM Sulsel yang mamfasilitasi Ruangan serta pada para Ka OPD dan unit kerja yang memanfaatkan kesempatan yang berharga dengan sebaik baiknya. Setiba di Selayar, kita tinggal melaksanakan aksi sesuai Tupoksi masing-masing.
Beberapa point yang menjadi catatan penting, antara lain, mempercepat penyelesaian Perda RTRW Selayar dan turunannya dengan memperhatikan RTRW Sulsel, mempercepat pembebasan lahan dengan melibatkan pemerintah setempat, baik camat maupun kades, segera membuat Surat Bupati ke Gubernur terkait perobahan status lahan, mengundang para camat dan kades terkait untuk mempercepat proses kesiapan lahan, melakukan up date data pelayanan listrik hingga akhir tahun ini. Serta mempersiapkan pelatihan tenaga teknisi yang dapat menangani peralatan yang akan dipasang manakala terjadi keruaakan ringan. "Kita tidak ingin pembangunan listrik di tempat lain dengan dana ratusan milyar, akhirnyay mubazzir karena tidak bertahan lama, terjadi di Selaya", pungkas Wabup Selayar Saiful Arif mengingatkan. (Rls)
