- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Wakil Bupati Buka Musda V DWP Selayar: Perkuat Peran Strategis DWP dalam Pembangunan Daerah

BENTENG, KEPULAUAN SELAYAR — Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Wakil Bupati H. Muhtar menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) atas dedikasi dan peran aktifnya dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya di bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya.
Pernyataan ini disampaikan saat membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) V Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kepulauan Selayar yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (12/6/2025).
“Keberadaan Dharma Wanita Persatuan telah menjadi kekuatan strategis dalam memperkuat ketahanan keluarga dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, mari kita perkuat peran DWP sebagai mitra Pemerintah Daerah dalam pembangunan,” ucap Wabup Muhtar dalam sambutannya.
Baca Lainnya :

Ia menambahkan bahwa Musda DWP memiliki makna penting sebagai forum tertinggi organisasi untuk melakukan evaluasi, merumuskan program kerja lima tahun ke depan, serta memilih kepengurusan baru yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan organisasi.
“Selamat melaksanakan Musda. Saya berharap musyawarah ini berjalan secara demokratis, terbuka, dan menghasilkan keputusan-keputusan yang membawa kemajuan bagi DWP maupun masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar,” pungkasnya.
Apresiasi serupa juga disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, yang juga menjabat sebagai Penasehat DWP.
Ia menitipkan harapan besar kepada DWP untuk terus mendukung kelancaran pelaksanaan tugas-tugas TP PKK, serta mengajak seluruh jajaran DWP untuk berkolaborasi dalam menyukseskan berbagai program pembangunan daerah.
“Tentunya kami tidak bisa berbuat banyak tanpa dukungan dari semua pihak, termasuk keluarga besar Dharma Wanita Persatuan,” ujarnya.
Sebagai Penasehat DWP, Hj. Tri Yanti juga menekankan pentingnya sinergi antara DWP dan PKK dalam mendukung program prioritas pemerintah, termasuk penanganan stunting, gizi buruk, dan berbagai persoalan sosial lainnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Musda V DWP, Rahmania Aliefianto, dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan utama Musda adalah mengesahkan dan menetapkan program kerja DWP periode 2024–2029, mengevaluasi laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2019–2024, serta memilih kepengurusan baru untuk periode lima tahun mendatang.
Musda ini mengusung tema "Penguatan Pondasi Transformasi DWP Menuju Indonesia Emas 2045."
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DWP Kepulauan Selayar, Nur Meiti Mesdiyono, bersama jajaran pengurus, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Arfang Arief, sejumlah pimpinan OPD, serta tamu undangan lainnya. (Humas IKP/Im/AAn)










.jpeg)