Breaking News
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
Warga Kecamatan Bontoharu Terima Bansos Non Tunai PKH, Ini Harapan Bupati Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Sebanyak 560 KPM di Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar hari ini, Selasa (6/2/2018) menerima bantuan sosial non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) tahap I Tahun Anggaran 2018. Bansos non tunai berupa buku tabungan dan ATM KKS ini diserahkan langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali di Aula Kantor Kecamatan Bontoharu.
Bupati didampingi oleh Kadis Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Musytari, M.M., Pub., Camat Bontoharu, pimpinan BRI cabang Selayar, serta Kabag. Humas dan Protokol Hj. Patta Tulen, S. Sos., M.Si.
Seperti diberitakan sebelumnya bahwa penyalurannya akan dilakukan sebanyak 4 kali dalam satu tahun dengan total bantuan sebesar 2 juta rupiah.
"Pencairannya bertahap sebanyak 4 kali dengan jumlah bantuan sebesar 500 ribu rupiah per satu kali pencairan sehingga total bantuan sebesar 2 juta rupiah dalam setahun," kata Basli Ali.
Pada kesempatan ini, Bupati sekaligus memanfaatkan momen ini sebagai ajang silaturrahim dengan masyarakat Kecamatan Bontoharu. "Tidak mungkin saya mendatangi warga saya dari rumah ke rumah, jadi pada ajang seperti ini sekaligus saya manfaatkan untuk bersilaturrahim dengan masyarakat," terang Muh. Basli Ali.
Terkait dengan penyerahan Bansos non tunai PKH, Basli Ali berharap agar bansos itu dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya dengan harapan tahun berikutnya penerima bansos semakin berkurang. Ia menambahkan bahwa salah satu indikator keberhasilan program ini adalah bagaimana indikator penerima bantuan setiap tahunnya dapat berkurang.
Sekadar diinfokan bahwa program ini merupakan program pusat melalui Kementerian Sosial RI. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments