- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
- Kejari Selayar Beri Penerangan Hukum Mitigasi Risiko MBG, Dorong Program Sehat dan Bebas Penyimpangan
- PT Taspen dan Pemkab Selayar Tingkatkan Literasi Ketaspenan bagi ASN
- Sekda Andi Abdurrahman Tutup International Program, Ajak Peserta dari 27 Negara Promosikan Pesona Selayar ke Dunia
- Promosikan Potensi Daerah, Sekda Ajak Kepala PT TASPEN Makassar Kunjungi Kebun Jeruk Selayar
Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager

MAKASSAR – Semangat membudayakan pola hidup sehat mewarnai rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 Tahun 2026. Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, bersama jajaran pengurus dan kader PKK turut ambil bagian dalam Jalan Sehat Anti Mager, Sabtu (11/7/2026), yang diikuti ribuan kader TP PKK dan Dekranasda dari seluruh Indonesia.
Kegiatan yang dipusatkan di Kota Makassar tersebut secara resmi dilepas oleh Pelindung TP PKK sekaligus Ketua Umum Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming, sebagai bagian dari rangkaian peringatan HKG PKK ke-54 yang tahun ini dipusatkan di Sulawesi Selatan.
Ribuan peserta tampak antusias mengikuti jalan sehat yang mengusung kampanye hidup sehat dan aktif melalui gerakan Anti Mager (Malas Gerak). Selain mendorong masyarakat untuk membiasakan aktivitas fisik, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antarkader PKK dari berbagai daerah.
Baca Lainnya :
- Hadir pada Pembukaan MTQ XXXII Sulsel, Wabup Tekankan Kafilah Selayar Jaga Kekompakan0
- Pantau Wilayah Terdampak Banjir, Bupati Perintahkan OPD Terkait Segera Lakukan Penanganan0
- Wabup Selayar Bersama Pimpinan Wil. PT. Pegadaian Makassar Berangkatkan 180 Mahasiswa Mudik Gratis ke Selayar 0
- Basli Ali Harap HKG PKK ke-51 Menjadi Momentum Refleksi, Mengevaluasi Kekurangan Pelaksanaan Kegiatan Masa Lampau0
- Anjangsana DWP Selayar Kunjungi Warga yang Terindikasi Stunting dan Ibu Hamil0
Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, mengatakan keikutsertaan TP PKK Selayar merupakan bentuk dukungan terhadap gerakan yang mengajak masyarakat membangun budaya hidup sehat dimulai dari lingkungan keluarga.
"Jalan Sehat Anti Mager bukan sekadar kegiatan olahraga bersama, tetapi menjadi momentum untuk mengajak masyarakat menerapkan gaya hidup sehat. PKK memiliki peran penting dalam mengedukasi keluarga agar membiasakan aktivitas fisik demi mewujudkan keluarga yang sehat, aktif, dan produktif," ujar yanti sapaan akrab ketua TP PKK Selayar
Menurutnya, semangat yang diusung dalam peringatan HKG PKK ke-54 diharapkan dapat terus ditularkan hingga ke desa dan kelurahan di Kabupaten Kepulauan Selayar melalui berbagai program pemberdayaan keluarga dan peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.
"Melalui gerakan sederhana seperti membiasakan berjalan kaki dan aktif bergerak, kita sedang menanamkan kebiasaan baik bagi keluarga. Harapannya, budaya hidup sehat ini terus tumbuh dan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Selayar," tambahnya.
Keikutsertaan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar dalam kegiatan tersebut menjadi wujud komitmen untuk terus mendukung gerakan PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, tangguh, dan berdaya. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)