Breaking News
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Babak Penyisihan MTQ XXX Sulsel, Ini Harapan Koordinator Official Selayar

kepulauanselayarkab.go.id - Setelah dibuka oleh Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo, hingga hari kedua, Senin (2/4/2018) semua cabang lomba pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX 2018 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, sudah mulai dilombakan khususnya pada babak penyisihan.
Pada babak penyisihan ini, peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar terpantau telah mengikuti lomba pada cabang Fahmil Qur'an, Tilawah remaja putri, Tilawah dewasa putri, Khattil Qur'an naskah putra dan putri, dan Tartil anak-anak putri.
Babak penyisihan ini dijadwalkan berlangsung hingga 5 April 2018. Sementara final semua cabang lomba dilaksanakan Jumat (6/4/2018).
Koordinator Official dari semua cabang lomba Aswar Badulu, S.Ag., M.Si., menyebut bahwa yang menjadi andalan Kabupaten Kepulauan Selayar adalah pada cabang Khattil Qur'an, Qiraah Sab'ah dan Tartil. Meski demikian Aswar Badulu tetap optimis bahwa dari 11 cabang yang diikuti Peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar bisa meraih juara, kendati itu hanya juara harapan.
Seusai pelaksanaan MTQ XXX 2018 ini, berharap banyak ada evaluasi guna menginventarisir terhadap segala kekurangan pasca ajang MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.
"Kita perlu menginventarisir kembali peserta asal Kabupaten Kepulauan Selayar yang menjadi andalan daerah, terlebih mereka direkrut oleh Kabupaten lain. Selanjutnya latihan yang berkesinambungan perlu juga kita lakukan, apalagi anak-anak kita sangat sangat berpotensi dan mampu bersaing dengan daerah lain," tandas Aswar Badulu. (FIRMAN/MUR)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments