- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
Basli Ali : Beri Tenggang Waktu 1 Bulan, Bila Tidak Diindahkan, Ternak Berkeliaran Tembak di Tempat

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali Briefing dengan Pimpinan SKPD, Para Camat dan Kepala Desa, di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (2/2/2017)
kepulauanselayarkab.go.id - Salah satu briefing Bupati Kepulauan Selayar dengan Pimpinan SKPD, Camat dan Kepala Desa di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (2/2/2017) adalah terkait dengan makin maraknya bintang ternak yang berkeliaran di Kabupaten Kepulauan Selayar akhir-akhir ini. Persoalan klasik ini disikapi tegas oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali, yang sampai saat ini belum bisa teratasi. Meski sudah ada perda dan perdes, bahkan pendekatan persuasif sudah dilakukan, namun peraturan yang ada seakan tidak diindahkan oleh pemilik ternak.
“saya akan mengambil langkah tegas, dalam waktu dekat kita akan melakukan koordinasi dengan pihak Kodim 1415 Kepulauan Selayar, dan memberikan tenggang waktu satu bulan kepada pemilik ternak. Kalau masih juga tidak diindahkan maka ternak yang berkeliaran kita tembak di tempat, karena itu adalah hama,” terang Basli Ali
Basli Ali meminta kepada para Kepala Desa agar diumumkan kepada masyarakatnya, khususnya pemilik ternak agar segera mengandangkan ternaknya.
Baca Lainnya :
- DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Sahkan APBD TA. 20170
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bontomatene0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Upacara Peringatan Hari Sukarelawan PMI1
- Sekda Selayar Bacakan Sambutan Menteri Agama RI Pada Hari Amal Bakti ke-71 Kemenag0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Hari Ibu dan Harganas0
“Di Selayar masih banyak lahan tidur, tapi petani enggan mengolahnya karena maraknya ternak yang berkeliaran. Ini memang perlu kita mengambil langkah tegas. Selain merusak tanaman milik petani, ternak juga seringkali menjadi penyebab kecelakaan berlalu lintas,” ucap Basli Ali.
