- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Upacara Peringatan Hari Sukarelawan PMI

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Zainuddin, S.H.,M.H, menghadiri upacara Peringatan Hari Sukarelawan PMI tingkat provinsi Sulawesi Selatan, di Lapangan Karebosi Makassar
kepulauanselayarkab.go.id - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Zainuddin, S.H.,M.H menghadiri upacara Peringatan Hari Sukarelawan PMI tingkat provinsi Sulawesi Selatan, di Lapangan Karebosi Makassar, Jumat (23/12/2016). Ikut hadir dalam upacara itu, sejumlah Bupati dan Wakil Bupati di Sulsel, termasuk pejabat dari unsur TNI.
Pada peringatan Hari Sukarelawan PMI tahun ini mengangkat tema “Membangun Kebersamaan dan Perdamaian."
Bertindak sebagai Inpektur Upacara adalah Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sulsel, Ichsan Yasin Limpo. Dalam amanatnya ia mengaskan, ujung tombak pada tubuh PMI adalah sukarelawannya. Olehnya itu, ia mengajak seluruh organisasi di luar PMI yang memiliki sukarelawan untuk memberikan apresiasi tinggi untuk sukarelawannya.
Baca Lainnya :
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat1
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 171
- Tim Kabupaten Sehat Kabupaten Bandung Studi Banding ke Selayar1
“sukarelawan selalu menjadi garda terdepan. Saya berharap pada momentum Hari Sukarelawan PMI ini, para sukarelawan dapat memperkuat tekad dan memberikan bantuan masyarakat dan mempromosikan perdamaian,” Kata Ichsan.
Pelantikan Komandan Brigade Kemanusian Sukarela PMI, dan Satuan Penanggulangan Bencana PMI Sulsel, merupakan rangkaian kegiatan tersebut.
Brigade Kemanusian Sukarelawan PMI sendiri dikomandoi oleh Yusran Sofyan yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel. Sementara sekretarisnya, yakni Yusuf Gunco yang juga mantan anggota DPRD Makassar. (FIRMAN)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 1 Komentar untuk Berita Ini
-
download nota pengiriman olshop 30 Jan 2020, 10:25:48 WIB
Sangat membantu sekali bagi kami yang mencari info ini pak










.jpeg)