Basli Ali Hadiri Sosialisasi dan Raker Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Sulsel

By Firman 25 Feb 2020, 12:52:32 WIB Sosialisasi
Basli Ali Hadiri Sosialisasi dan Raker Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Sulsel

MAKASSAR - Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, menghadiri acara Sosialisasi Prioritas Penggunaan Dana Desa dan Rapat Kerja Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa di Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 di Four Points by Sheraton, Selasa (25/2/2020).

Acara tersebut dibuka oleh Gubernur Sulawesi Selatan dan dihadiri langsung oleh Mendagri yang diwakili oleh Direktur Penataan Administrasi Pemerintahan Desa dan Kemendes diwakili oleh Direktur Pengembangan Kawasan Pedesaan.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan penyaluran dan pengelolaan Dana Desa Tahun 2020.

Baca Lainnya :

Gubernur Sulawesi Selatan menyinggung pemanfaatan dana desa.

“Bagaimana pemanfaatan dana desa dengan baik dengan konsep perencanaan yang matang dan bagaimana penguatan terhadap pemerintah desa untuk lebih berinovasi dalam pemanfaatan dana desa oleh kepala kejaksaan tinggi beserta seluruh jajarannya,” ujar Gubernur.

Baca juga : Buka Tasyakuran Dirosa, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar

 

Sementara itu di tempat yang sama, Direktur Penataan Administrasi Pemerintahan Desa menyampaikan sambutan Mendagri bahwa pemenuhan persyaratan penyaluran oleh para bupati untuk segera disalurkan ke masing-masing desa dan digunakan sesuai sasaran yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sementara itu dari Kabupaten Kepulauan Selayar Selain Bupati, hadir pula Sekretaris Daerah yang diwakili Asisten Pemerintahan, Kapolres, Kajari, Inspektur Kabupaten, Kepala Dinas PMD, dan para kepala desa. (HUMAS)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More