- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Kerja Sama dengan DKP Selayar, Kemkominfo Gelar Pelatihan Implementasi Program Nelayan Go Online

Keterangan Gambar : Foto by Immank
SELAYAR - Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemkominfo RI) kerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan pelatihan Sosialisasi Implementasi Program Nelayan Go Online, di Aula Kantor Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Rabu (10/4/2019).
Sosialisasi tersebut dibuka oleh Kadis Kelautan dan Perikanan Kepulauan Selayar Ir. Makkawaru, yang diikuti ratusan nelayan dari 6 kecamatan daratan Pulau Selayar.
Hadir dari Kemkominfo Kepala Seksi Pengembangan dan Fasilitasi Flatform Perikanan Lina Wardiya Ningsih sebagai pemateri, Camat Bontoharu dan undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Program DAK Bidang Pendidikan1
- BNNP Sulsel Sosialisasi Layanan Rehabilitasi dan Pasca Rehabilitasi di Selayar0
- Partnership HKI Pilih Selayar Lokus Sosialisasi Kesehatan Mata, Ini Kata Asisten Administrasi0
Pelatihan dan sosialisasi yang pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Selayar ini sangat penting. Olehnya itu sangat dibutuhkan ke depan untuk keberlanjutan pelatihan yang lebih detail lagi, karena diera digital ini, nelayan tidak boleh tertinggal dengan IT.
Demikian diungkapkan Kadis Kelautan dan Perikanan Ir. Makkawaru saat membuka pelatihan dan sosialisasi tersebut.
Lanjut Ir. Makkawaru berharap kepada nelayan agar pelatihan dan sosialisasi itu diikuti dengan seksama agar nantinya bisa diimplementasikan program tersebut.
"Selanjutnya dari bapak ibulah bisa ditularkan program ini kepada nelayan lain yang belum sempat ikut pada kegiatan ini," jelas Makkawaru.
Baca juga : Ketua TP-PKK Kepulauan Selayar Bawa 120 Anggota Pengajian di Rujab Gubernur Sul-Sel
Kadis Kelautan dan Perikanan sebut bahwa jenis pelatihan yang diberikan itu adalah aplikasi IT khusus untuk nelayan yang bisa memberikan kemudahan bagi nelayan menangkap ikan dan update informasi harga pasar setiap hari.
"Saya berharap Kemkominfo ke depan bisa memberikan pelatihan dengan sistem yang serupa untuk kemudahan usaha pada sektor pertanian, pariwisata," ucapnya.
Atas terselenggaranya kegiatan tersebut, Kadis Kelautan dan Perikanan mengucapkan terima kasih kepada Kemkominfo, Kementerian Kelautan dan Perikanan serta seluruh elemen terkait. (HUMAS / IM)










.jpeg)