- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
- BBM dan LPG Jadi Sorotan, Pemkab Selayar Libatkan TNI-Polri dan Kejaksaan Bentuk Satgas Pengawasan
- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
Basli Ali Ikuti Video Conference dengan Mendagri Tito Karnavian

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali mengikuti kegiatan video conference di Ruang Kerjanya, Selasa (7/4/2020), Bupati didampingi sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.
Video conference dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, diikuti para Gubernur dan Bupati/Walikota Se-Indonesia.
Tito Karnavian dalam arahannya menyampaikan kepada kepala daerah langkah-langkah terukur yang mana harus diambil dan dilakukan oleh Satuan Tugas (Satgas) dalam mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid-19 atau Virus Corona.
Baca Lainnya :
- Tiba di Pulau Kayuadi, Ini yang Dilakukan MBA0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin 0
- Bupati Selayar Besuk Pasien di RS. Wahidin, Mohon Doa Untuk Kesembuhan Arifin Rujab0
- Pemkab Selayar Serahkan Dokumen LKPD TA 2018 kepada BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Menyikapi Instruksi Kapolri, Pemkab Bersama Forkopimda Serentak Melakukan Penyemprotan Disinpektan0
Mantan Kapolri ini juga menegaskan untuk menjaga kebutuhan pangan di wilayahnya masing-masing.
"Daerah mengambil peran untuk menjaga daerah masing-masing sekaligus mencukupi kebutuhan pangan, sarana dan prasana sekaligus membendung penyebaran dan pencegahan penularan covid-19," ucap Tito Karnavian.
Untuk itu, ia mengingatkan kepada kepala daerah untuk menyiapkan ketersediaan pangan selama pandemi Virus Corona.
Terkait kebutuhan pangan di Kabupaten Kepulauan Selayar, Bupati Basli Ali, sebelumnya menyampaikan bahwa ketersediaan pangan hingga saat ini cukup dan masyarakat diharapkan tidak perlu cemas.
Basli juga menyebut sebagai bentuk antisipasi dampak sosial ekonomi bagi masyarakat diwilayahnya, pihaknya telah mengalokasikan anggaran penanganan Covid-19 kurang lebih 4 (empat) Milyar, khusus untuk membantu kebutuhan pangan masyarakat terdampak.
Pada kegiatan Video Conference ini, Selain Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, beberapa menteri dalam Kabinet Indonesia Maju juga menyampaikan arahannya diantaranya Menteri Perindustrian, Perdagangan, KKP, Perhubungan, Ketenagakerjaan dan Menteri BUMN. (Ichal)











.jpeg)