- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
- Rapat Paripurna DPRD, Wabup Muhtar Tegaskan APBD 2025 Dikelola Transparan hingga Raih WTP
- Selayar Kembali Jadi Lokasi Pengabdian, 61 Mahasiswa KKN UIN Alauddin Turun ke Desa
- Wisuda Perdana ITSBM Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan: Ilmu Harus Jadi Amanah Pengabdian
- Bupati Natsir Ali Bangun Fondasi Industri Kelapa, Unhas Mulai Susun Studi Kelayakan
- Ketua TP PKK Selayar: Pelayanan Kesehatan Tak Bisa Berjalan Sendiri
- Wabup Muhtar Apresiasi Kolaborasi Pemerintah, Masyarakat Bontoharu dan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI
- Resepsi Kenegaraan HUT ke-81 RI, Bupati Apresiasi Paskibraka dan Masyarakat Selayar
Bersama Direktur Jenderal Perumahan, Basli Ali Teken Berita Acara Serah Terima BMN

JAKARTA - Penandatanganan berita acara serah terima barang milik negara (BMN) antara Direktur Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dengan Bupati Kepulauan Selayar berlangsung di Kantor Kementerian PUPR, Selasa (6/4/2021).
Berita acara tersebut ditandatangani langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali sebagai pihak kedua bersama Direktur Jenderal Perumahan Khalawi Abdul Hamid sebagai pihak kesatu.

Baca Lainnya :
- Selayar Kembali Dapatkan Seribu Sambungan Listrik Gratis, Ini Syaratnya0
- Paripurna DPRD Selayar, Ini Pendapat Akhir Bupati terhadap Tiga Ranperda 0
- Hadir Pada Rakor Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan, Berikut Penjelasan Wabup Selayar0
- Yusril Ihza Mahendra Juara Umum Bupati Cup Race Kejurda IMI Sulsel 2019 0
- Asriady Sulaiman : Hati-hati Kelola Dana Desa Tanpa Perencanaan dan Juknis yang Ada0
Bupati Kepulauan Selayar tampak didampingi oleh Plt. Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kepulauan Selayar Finriyani Arifin.
Penyerahan Barang Milik Negara ini dalam rangka hibah BMN dari Kementerian PUPR kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. BMN yang diserahkan itu berupa rumah khusus yang dibangun oleh Direktorat Jenderal Perumahan dengan menggunakan DIPA TA 2017 dan 2018 satuan kerja penyediaan perumahan Provinsi Sulawesi Selatan yang berlokasi di Desa Lowa Kecamatan Bontosikuyu, dan Desa Majapahit Kecamatan Pasimarannu Kabupaten Kepulauan Selayar Provinsi Sulawesi Selatan.
Rincian dan spesifikasi BMN tersebut adalah 64 unit rumah khusus tahun perolehan 2017 dan 44 unit rumah khusus yang juga tahun peroleh 2017 masing-masing berlokasi di Pattumbukang Desa Lowa Kecamatan Bontosikuyu. Sedangkan 50 unit rumah khusus dengan tahun perolehan 2018 berlokasi di Dusun Ero Wali Kecamatan Pasimarannu.
Menyikapi hal tersebut, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menyampaikan rasa syukurnya. Basli mengajak untuk bersama-sama untuk menjaga dan merawat Barang Milik Negara itu agar bisa bermanfaat dengan baik untuk masyarakat Selayar.
"Apa yg kita dapatkan ini, kita harus mensyukuri, dan mari kita sama-sama untuk menjaga dan merawatnya agar bisa bermanfaat dengan baik untuk masyarakat kepulauan Selayar," kata H. Muh. Basli Ali. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)