- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
BPBD Selayar Serahkan Bantuan Rehabilitasi Pasca Bencana

KEPULAUAN SELAYAR - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Selayar menyerahkan Bantuan rehabilitasi pasca bencana angin kencang dan kebakaran kepada korban dalam wilayah kecamatan Benteng dan Kecamatan Bontoharu.
Bantuan berupa seng, diserahkan melalui Kabid Rekonstruksi dan Rehabilitasi BPBD, Rusman, S. STP kepada korban, Kamis (14/3/2024) dan disaksikan oleh Lurah Benteng bersama perangkatnya.
Kepada pewarta, Rusman mengemukakan, bantuan yang diserahkan itu diterima oleh tiga orang yang menjadi korban, masing-masing diwilayah Kecamatan Benteng dan Bontoharu.
Baca Lainnya :
- Pasca Banjir di Pulau Jampea, Bupati Basli Ali terima kunjungan Perwakilan Kemensos RI 0
- Ikut Ajang STQ XXX Sulsel, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sosialisasi Penggunaan Dana Bos0
- Pemkab Selayar Serahkan Bantuan kepada Korban Banjir Bandang di Lutra0
- Siswa SDI Benteng No.62 Kepulauan Selayar Kunjungan Edukasi ke Gedung Dekranasda0
"Penyerahan bantuan melalui BPBD adalah salah satu bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah Kabupaten Kepulauan kepada masyarakatnya, sekaligus merupakan tanggung jawab untuk memberikan bantuan dasar kebencanaan bagi korban yang terkena bencana," pungkasnya.
Berikut data penerima bantuan rehabilitasi pasca bencana, masing-masing adalah ; Nurliah dengan alamat Jalan Soekarno Hatta Lingkungan bua-bua, Kelurahan Benteng Kecamatan Benteng. Dengan alamat yang sama, bantuan juga diserahkan kepada Saharuddin.
Penerima bantuan lainnya adalah Hj. Ummi Gauk dengan alamat Lingkungan Pallengu, Kelurahan Putabangun Kecamatan Bontoharu. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)










.jpeg)